您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 厦门现场  >> 正文
新闻

2017年厦马报名4日截止 报名火热程度远超上届

www.taihainet.com 2016-10-03 10:02 来源: 台海网

  台海网10月3日讯据厦门日报报道 记者昨天(2日)从厦门国际马拉松赛组委会获悉,厦马报名工作启动以来,注册报名人数已超五万人,报名火热程度远超2016厦马全马报名人数。

  目前报名的选手中,男女比例为4比1,报名选手地域分布排名前四位为福建省、广东省、北京市和上海市。其中100名报名费达2000元人民币的公益跑名额,已有60人报名。

  基于后台跑友留言问得最多的问题,厦门国际马拉松赛组委会对2017年厦马竞赛规程进行部分解读:

  1.问:在可选赛事中,选不到自己参加过的国内全马或半马赛事?

  答:成绩比对是在中国马拉松信息数据库里进行筛选,能在中国马拉松信息平台查询到姓名、身份证的跑者,可以得到成绩认证;为了鼓励更多热爱厦马的选手报名,组委会根据开通报名以来报名跑者反馈情况,已及时扩大赛事列表,如果还选不到自己曾经参赛的赛事,可选“其他赛事”。基于以上的原因,即便是在报名的时候,填写赛事名称、PB成绩有误的,也不会影响最终比对。

  2.问:在可选赛事中,选不到自己参加过的境外全马或半马赛事?

  答:因为目前中国马拉松信息平台尚未与境外赛事联网,无法比对境外赛事成绩。参加者可提供自己的境外参赛证明(请发送至官方报名邮箱xmimbmc@126.com)。

  3.问:我参加了9月北马,但是在报名时却选不到2016年的北马?

  答:9月举办的赛事如太原马拉松、北京马拉松、衡水马拉松,因为赛事成绩未上传到中国马拉松赛事平台,也意味着在中国马拉松信息平台查不到成绩,所以会影响到成绩比对。

  4.问:我只参加半马,是否会影响中签率? 答:只有半马成绩的跑者中签率会略低于有全马成绩的跑者。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • “厦马”3万名额,已有5万人报名,只剩不到4天,要报名的抓紧啦
  • 台海网10月1日讯 据组委会透露,9月25日上午9点至11点两个小时的时间,共有13000多名跑友注册报名,相当于平均每分钟有110人左右。截至9月29日报名启动五天,注册报名人数已达50595人,报名火热程度远超2016厦马全马报名人数。这么火爆,赶快来报名吧! 2017年厦门马拉松即将迎来它...
  • 俄空天军司令:俄军将在2017年接装T-50五代机
  • 【环球网综合报道】俄罗斯卫星新闻网4日消息,俄罗斯空天军总司令维克托?邦达列夫上将表示,俄空军将在2017年开始接装第五代战机T-50,目前它已经展现出卓越的飞行和导航性能。   他强调:“国家飞行研究中心已经有5架这种飞机,它们正在通过测试,将从2017年起接装我...
  • 厦门马拉松配套赛上午鸣枪开跑 17950人海沧健康跑
  • 台海网(微博)12月13日讯 据厦门晚报报道(文/记者 李晓辉 施璐玮 图/刘东华)“砰!”今天上午9点05分,厦门国际马拉松配套赛5公里、10公里健康跑在海沧大道鸣枪开跑,参赛者冲出起跑线那一刻,除了相机咔嚓声,还有路边加油市民的惊呼,“太快了!”最终,任思伍、刘路峰、李文欣...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0