您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 厦门现场  >> 正文
新闻

妻子需要救治他却耍酒疯 醉汉殴打120急救人员

www.taihainet.com 2016-04-29 09:48 来源: 台海网 刘承烺

  台海网4月29日讯 (海峡导报记者 刘承烺 梁张磊)前天晚上10点左右,翔安新店急救站点一辆急救车前往新店洪前出勤时,司机遭到辱骂、护士遭到患者家属殴打。

  据救护车司机小陈介绍,当时120急救中心接到新店洪前一居民家打来的电话,称家中有人头晕、呕吐,需要救援。救护车迅速赶去。“我们进屋后发现里面很杂乱,要接走的是一个女的,头晕、呕吐很厉害。报警的是她丈夫,当时醉酒很严重。”医护人员拿来担架,让女患者躺上去,并希望家属帮忙抬一下担架。然而,喝醉的男家属态度蛮横,不停指责、辱骂急救人员。

  急救人员反复解释,帮忙抬担架是为了让医生、护士腾出手来照顾病人。但是,该男家属仍然无理取闹,不让救护车离开。护士小王上前劝说,结果被他打到。其他家属出来劝阻,将女患者送上救护车。该男家属虽然不情愿,还是一起上了救护车。

  在救护车上,男家属再次耍酒疯,对急救人员进行人身威胁,并再次动手打护士。为避免受到伤害,急救人员只好停车,报了警。警方赶到现场,将男家属控制。

  小陈说,有时为能更快更好地营救伤患,会要求患者家属帮忙抬一下担架或者帮忙拿点东西。“患者家属急切的心情我们都能理解,急救人员被打的事情也不止发生一次,但还是希望大家能互相理解。”

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • “杀童嫌犯”妻子:长期遭受家暴 曾数次报警求救
  • 新京报记者今天从多个渠道获悉,震惊全国的“邳州杀童案”嫌犯徐增志有家暴传统,其离家出走的妻子长期遭受暴力,曾数次报警求助,可惜一直未曾获得有效救济。   新京报讯 (记者谷岳飞)新京报记者今天从多个渠道获悉,震惊全国的“邳州杀童案”嫌犯徐增志有家暴传统,...
  • 泉州:男子发布妻子求包养信息 只因亲热屡遭拒绝
  • 台海网4月19日讯 据福建法治报报道,包养、一夜情、骚女……在石狮人小美(化名)和小霞(化名)看来,这些让人面红耳赤的词语和她们压根不会发生任何交集。但没想到,近日却有不少人“慕名前来”,是哪里出了问题?她们的信息又怎么会泄露?4月9日,当石狮湖滨派出所民警抓获...
  • 妻子出轨多次 丈夫报警称被骚扰
  • 台海网4月27日讯(海峡导报记者 林彬彬 通讯员 陈云洁)妻子出轨了,丈夫情绪失控,报警称自己和妻子长期被骚扰。近日,集美马銮湾边防所处理了这样一起警情。   近日,该所接辖区群众刘先生报警称,有人长期骚扰他和自己的妻子,而且情绪很激动。边防警察接报后迅速赶...
  • 丈夫总怀疑妻子出轨 一怒当众砍杀自认“情敌”
  • 台海网4月26日讯 据检察日报报道,生性多疑,总怀疑妻子出轨,最终怒气难忍竟当众将自认为的“情敌”砍死。近日,福建省顺昌县检察院以涉嫌故意杀人罪将杨顺荣批捕。 杨顺荣是顺昌县仁寿镇村民,生性多疑的他平常总觉得妻子背着自己出轨。今年4月4日,杨顺荣突然间想起自...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0