您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 厦门现场  >> 正文
新闻

女工摔倒双腿卷入搅拌机 事发翔安一工厂内

www.taihainet.com 2016-04-29 09:49 来源: 台海网 刘承烺

  台海网4月29日讯 (海峡导报记者 刘承烺 梁张磊)昨日清晨6时许,翔安新圩云头一家机砖厂内,一名工人的双腿被卷进机器中。救援人员赶到,把工人救出。

  这名工人是一名女性,姓杨,47岁。当时,她躺在机器滚动板上,小腿都被卷进了搅拌机里面,表情非常痛苦。

  消防队员赶到现场后勘察发现,作业空间较小,常规破拆工具难以对机器进行破拆,决定用切割机将卡住工人双腿的搅拌机轴承锯断。

  现场人员将一根钢管伸进卷轮下方,民警与消防队员轮流用钢锯对一端轴承进行锯切。医生不时观察伤者情况,一名消防队员把卷轮向上托。

  经过民警与消防队员长达近2小时的不间断锯切营救,压住工人双腿的卷轮轴承终于被锯断。“拿手抬,轴承断掉了,出来了。”消防队员立即将压在工人腿上的卷轮拿开,等待在一旁的医务人员对伤口进行包扎处理。

  据了解,昨天早上这名女工人正在操作车间干活,不小心摔倒,然后双腿就被机器卷了进去。事后,这台机器被及时停掉。

  经医生初步诊断,女子的双腿多发性骨折和挫伤,伤势严重。伤者随即被救护车送往第五医院抢救。具体情况有关方面已展开调查。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 台湾梦工厂进入海沧自贸园区 在厦就能感受台湾风景
  • 台海网4月24日讯 (海峡导报记者 骆余民)昨日上午,“厦门海峡两岸旅游集市开市暨腾邦欣欣旅游产业园二期项目启动仪式”在厦门自贸片区海沧港区——腾邦欣欣旅游产业园举办。   在现场,旅游集市特别项目“台湾梦工厂”由20余家来自台湾的旅游观光工厂倾力打造。其凭...
  • 福清男子嫌工厂迟发工资 怒烧厂房被提起公诉
  • 台海网4月19日讯 据福州日报报道,觉得工厂上班时间太久且拖欠工资,就趁下班偷偷返回工厂放火,差点将整个工厂烧毁。昨日,福清市检察院依法对李某涉嫌放火罪一案提起公诉。 去年8月31日,李某到福清市渔溪镇一家工厂上班,每天8小时的工作、经常加班让李某感到工作时间...
  • 泰国连体姐妹共用双腿 发明“蟹式”走路法
  • 泰国7岁连体姐妹小宾和小攀。   中新网4月7日电 据外媒报道,泰国一对连体小姐妹腹部相连,两人各有两只手,却要共享一双脚,而且是每人控制一只脚,可想而知生活多么不便与困难。但她们勇敢适应生活,用四手两脚走路上学。   泰国一个慈善组织将这对7岁连体姐妹小宾...
  • 南安一工厂失火 造成一死一伤
  • 台海网4月6日讯 (海峡导报记者 郭冰德 陈龙山 文/图)昨日下午3点左右,南安市诗山镇一纺织厂着火,有人员被困。泉州消防接到报警后,迅速调集8辆消防车、42名官兵赶赴现场处置。   下午4点10分,火势得到控制,消防官兵继续对现场明火进行扑救,并对阴燃部位进行浇灌。据悉,该...
  • 新修的路没有路灯一片漆黑 工厂3员工骑车相撞1死2伤
  • 台海网3月23日讯 (海峡导报记者 刘承烺 文/图)前天晚上10点多,翔安天马微电子东门附近新修的道路上,两辆摩托车相撞,造成1死2伤的惨剧。   目击者称,车祸现场一片漆黑,道路是最近刚修好的,还未铺设路灯。   警车和救护车赶去,开着车大灯照明。只见道路中间,两部摩托车...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0