您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

“音乐雅集”上演 邀您聆听广场音乐会

www.taihainet.com 来源: 厦门广电 用手持设备访问
二维码

继续来关注鼓浪屿钢琴艺术周。本届鼓浪屿钢琴艺术周期间,还有一个非常特别的版块,就是“音乐雅集”庭院、广场音乐会,厦门市音乐学校的孩子们,每天会在钢琴码头等鼓浪屿的标志性景点,开起不同风格的音乐会。一起到现场看看。

10月4日上午十点多,在鼓浪屿马约翰小广场,厦门市音乐学校的孩子们拉起了小提琴,为现场的市民游客带来了一场精彩演出。今年8岁的卢信之学了三年的小提琴,这是他第一次和同学们一起参加鼓浪屿钢琴艺术周的表演,他很是兴奋,一口气表演了三首曲目。

表演者 卢信之:我想用美妙的音乐,与厦门人民、鼓浪屿人、游客,一同共享国庆假期的美好时光。

在这场小型音乐会上,孩子们带来了小提琴独奏、二重奏、多重奏等表演,曲目既有脍炙人口的流行乐曲,也有古典音乐和红歌等。

江西游客:来这边接受一下音乐熏陶,我觉得特别有意义。

带队家长 黄玉红:想让更多的市民游客感受到不同音乐的融合,让市民朋友们能够感受到更多艺术带来的乐趣。

据了解,在本届鼓浪屿钢琴艺术周期间,由厦门市音乐学校学生带来的广场音乐会,分别在钢琴码头、港仔后沙滩、协和礼拜堂小广场、马约翰小广场这4个鼓浪屿标志性户外景点演出,演出涵盖了小提琴演奏以及声乐表演,让市民游客在岛上,随时能和音乐来一场浪漫邂逅。

相关新闻
鼓浪屿钢琴艺术周邀你来听琴弹琴

台海网9月28日讯 (海峡导报记者 张芯雅 见习记者 黄奕琳)第十一届鼓浪屿钢琴艺术周将于9月30日至10月6日举办,各项活动精彩纷呈。本届钢琴艺术周将推出7场“钢琴大师殿堂”精品音乐会,让广大市民游客欣赏美妙悠扬的琴声。同时,“音乐雅集”庭院、广场音乐会、高端钢琴音乐讲座、鼓浪屿-黑白格音乐市集等环节同样精彩。   值得关注的是,活动期间,鼓浪屿将在钢...