您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

厦门4.37万名初三考生昨赴考 没有迟到没有违纪违规

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

中考昨天开考,厦门顺利完成第一天考试。

  市招考中心昨天傍晚发布消息,第一天考试,厦门92个考点4.37万名考生,没有迟到,没有违纪违规事件发生。

  省教育考试院也发布消息,今年中考,全省报考人数约100万人,其中九年级48万人、八年级52万人,全省共设置86个考区、651个考点、17678个考场,另设有86个备用考点、2258个备用隔离考场。

  昨天考了语文和数学,比较出乎人意料的是,数学考完后,走出来的考生都笑眯眯的,有人甚至说,数学比语文好考。这是过去比较少见的。

  今天上午考两科:物理和化学,下午考英语,要注意的是,英语是考前15分钟(14时45分)到考场就算迟到了。

  初三考生明天再考半天,就完成中考。要注意的是,明天上午的道德与法治,是和体育的笔试合在一起考,体育笔试考10分钟,16道选择题,总分4分。

  明天下午,4.91万名初二学生要走上中考考场,参加地理和生物的小中考,这两科在本学期完成教学,马上考,有利于减少考生压力。

  现在的福建省中考是全省统一时间,统一命题,总分800分。(来源:厦门日报  记者 佘峥)

相关新闻
今年中考作文题好不好写? 听名师为您解析

昨天走出考场的学生说,这次作文题是《好,更好》,导语讲的是绿水青山,恰好是同学们准备较少的题材,有人说,很尴尬。   不过,厦门一中初中语文教研组长、中学高级教师、语文老师郑碰玉认为,这道作文题从材料出发,走向更广阔的生活和思想天地,“好,很好,非常好”。   郑碰玉认为,这道作文题体现了“双减”背景下中考语文新变化之实践性——采用材料加命...

厦门市民可体验“云上看集美”:每周六开放 需提前一周预约

位于诚毅国际商务中心43层的集美新城体验馆。(厦门日报记者 应洁 摄)   站在岛外最高楼“全景式”俯瞰集美,是一种什么样的体验?记者从集美新城片区指挥部获悉,位于262米岛外最高楼集美新城诚毅国际商务中心43层的集美新城体验馆日前已开放预约参观。想要预约的市民可关注“集...

福建约100万人参加中考

2022年我省中考于25日上午顺利开考。全省报考人数约100万人(其中九年级48万人、八年级52万人),共设置86个考区、651个考点、17678个考场,另设有86个备用考点、2258个备用隔离考场,抽调监考员等考试工作人员约8万人参加考务工作。首日考试科目为语文、数学,各地严格按照组考工作方案要求,统筹抓好疫情防控和考试安全工作,全省考场秩序井然,考风考纪良好。 考试...

厦门超九千户一、二类出口企业可享3个工作日内退税

近日,新一轮外贸保稳提质的政策措施陆续出台。国家税务总局发布通知,明确自2022年6月20日起至2023年6月30日期间,一、二类出口企业正常出口退(免)税的平均时间将压缩至3个工作日内,预计我市将有九千多户企业从中受益。 提高出口退税速度和便利性,关系到出口企业资金链、供应链畅通。为了让出口企业更快更好地享受到政策红利,市税务局第一时间通过税企邮箱和税...

2022年中考开考:老师家长“花式”送考

昨天上午,在各个中考考点,老师和家长们都拿出了自己的满腔热情,为考生加油鼓劲。考场外,城管部门也对考点周边工地加强了巡查。 老师家长“花式”送考 早上7点10分,在槟榔中学门口,12名老师身穿红衣,迎接考生入场,一声声加油、一次次击掌,孩子们自信从容地走进考场。为了给孩子们加油鼓劲,学校在大门口立起了大红色的“赢”字牌。走进校门还能看到写有“马不...