您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

厦门新机场片区蔡厝高中年底完工 明秋投用

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月23日讯 据厦门网报道     昨日,记者从翔安区有关部门了解到,厦门新机场片区蔡厝高中项目已进入内外墙装饰装修阶段。目前,整体装修工程已完成约三分之一,预计在今年九月份之前基本具备初步验收条件,年底前完工。

  在蔡厝高中施工现场,几栋楼体正在进行落架工作。目前,已经有两栋楼体实现落架,还有两栋楼体已落架近半;走进楼体内部,工人们正在进行砌墙、瓷砖铺贴等。据介绍,为加快施工进度,每天约400名工人同时进行室内外装修,目前,项目室内外装修工作已完成三分之一左右。

  “计划八月底九月初要达到具备初验条件。”厦门新机场片区蔡厝高中施工单位项目经理王金容表示,项目接下来准备进行室外工程的施工。

  据了解,厦门新机场片区蔡厝高中学校主要建设内容包括教学楼、行政图书综合楼、体育馆、室外运动场等,建设规模为60个班,共提供3000个学位,预计于2023年秋季投入使用。(厦门日报记者 曾嫣艳 通讯员 蔡江沈 叶晓菲)

相关新闻
太阳“流浪”雨水“神出鬼没”

台海网5月23日讯(海峡导报记者 黄建民)本周,太阳依然在“流浪”,相伴大家的还是雨水。   未来三天,厦门最高温维持在25℃-27℃,最低温也都在20℃以上,天气基本是阴一会,雨一会。不过,好在降雨强度不大,持续时间也不长,市民朋友们出行时记得备好雨具,以防雨水“神出鬼没”突袭。   26日-28日,受冷暖气流交汇影响,厦门将迎来较为明显降水。

厦门四部门重点查处电动自行车前部加装儿童座椅

台海网5月23日讯 (海峡导报记者 郑丽金 通讯员 娇轩)昨日,导报记者从厦门市公安交警部门获悉,接下来,市公安局、城管、市场监管、消防四部门组成的联合执法队将重点查扣前部加装儿童座椅的电动自行车。   电动自行车在鞍部(驾驶座)前加装儿童座椅,会增加车身的重量和行驶惯性,还会分散骑行者注意力,并会使车辆操控性降低,极易发生交通事故。   交警部门...

厦门园博苑:打造“雨水净化系统”实现日节水400多吨

台海网5月22日讯 据厦门广电网报道 今年的5月15日到21日,是第31个全国城市节约用水宣传周,今年的主题是“建设节水型城市,推动绿色低碳发展”。近年来,我市大力开展全民节水行动,不少企业单位结合自身特点,积极推广运用节水技术,共同建设节水型城市。 园博苑:打造“雨水净化系统” 实现日节水400多吨 平日的雨水如果白白流走岂不可惜,为了更好地利用雨水,...

厦门优化营商环境提速提效:办水电气网业务 一个窗口就搞定

台海网5月22日讯 据厦门广电网报道 为进一步优化营商环境,眼下,“水电气网”联办专窗在厦门市行政服务中心和多个办水、办电营业厅正式投用。用户只需要到一个窗口,就可以同时办理水、电、气、网等多项业务,既省时又省力。 这天上午,黄先生来到厦门市政水务岛内营业大厅办理开办店铺的用水申请。以往办理用电还需要再跑一趟电力营业厅,这一次,黄先生在窗口就...

今年一季度,厦门市人均新增贷款金额约23500元

台海网5月22日讯 据厦门晚报报道 金融活,经济活。今年一季度,我市金融运行实现“开门红”,多项指标创历史新高。人民银行厦门市中心支行发布的数据显示,2022年一季度,我市新增贷款1242亿元,占全省贷款增量的45%。记者算了一笔账:以2021年全市常住人口528万人计算,今年一季度我市人均新增贷款金额约为23500元(每万人约为2.35亿元)。 同时,2019年至2021年,...