您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

翔安区出台小升初方案 中心区招生采用“多校划片”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月23日讯 据厦门网报道    翔安区小升初方案近日出台,今年详细规定了翔安南部新城中心区几所名校初中招生方法,包括双十中学翔安校区初中部、科技中学翔安校区。

  翔安南部新城中心区为翔安大道、金泉路及新澳路以东,翔安东路以西,翔安南路以南,蓬莱路以北地块。

  据介绍,这一中心区初中采用“多校划片”形式招生。其中,双十中学翔安校区、外国语学校翔城分校采用中心区内联合招生方式招收录取,即招生片区报名参加派位的学生应填报志愿,双十中学翔安校区、外国语学校翔城分校两所学校必填,当填报该校志愿人数超过招收学位时,由电脑随机派位,超出部分直接派入另一所学校。

  此外,双十中学翔安校区、科技中学翔安校区、厦门外国语学校翔城分校、厦门双十中学翔安附属学校、翔安一中、厦门五缘第二实验学校翔安分校六所学校在完成片区招生任务的前提下,面向全区招收部分学籍或户籍在翔安的本区小学毕业生补充生源。

  符合条件的小学毕业生,每人最多填报两个组团,经审核合格后,按照志愿顺序,采用随机派位的形式,确定上述6所学校录取名单。未录取的,回户籍所在片区升学。

  厦门日报教育类微信公众号“厦门招考”有详细解读。 (厦门日报记者 佘峥)

相关新闻
漳州一中芝山校区初一年级招生 芝山、石亭考生25日起报名

台海网5月23日讯(海峡导报记者 赖雅红)20日,漳州一中芝山校区初一年级2022年面向芝山、石亭街道招生工作方案出台,面向这两个街道招收30名初一年新生,报名时间5月25日至27日,6月10日进行现场摇号。   此次招生采用“填报志愿,随机派位”方式摇号录取,家长携带户口簿原件及复印件到毕业学校申请登记。值得一提的是,“回乡生”(户籍在芝山、石亭街道,而人在...

福州发布今秋幼儿园招生工作意见 公办园超三成学额随机派位

台海网5月22日讯 据福州晚报报道 福州市教育局近日下发福州市2022年秋季幼儿园招生工作意见。今秋幼儿园招收对象为入园年龄年满三周岁(2018年9月1日至2019年8月31日期间出生)的适龄幼儿。 福州市公办园(不含部队办园、部分省属部门、部分省属高校办园和特教学校举办的幼儿园幼儿班)实行随机派位和自主招生相结合的招生方式。各公办园应提供不低于计划招生数30%比...

厦门市海沧区公布2022年小升初方案

台海网5月20日讯 (海峡导报记者 梁静)昨天,海沧区教育局公布小升初方案。   海沧区小升初报名时间为5月25日至5月29日。小学英语、科学毕业考查安排在6月18日举行,小学语文、数学毕业考试时间为6月19日。   海沧的小升初坚持就近划片原则,各中学以学生就读的小学进行划片,单校划片区域内公办小学毕业生在片区内直升初中,多校划片区域内公办小学毕业生采用电...

厦门中考市直属校艺体类自主招生特长测试昨日开考

田径项目考试现场。(记者林铭鸿摄) 台海网5月15日讯 据厦门日报报道 市直属校高中体育艺术类自主招生特长测试昨天开考。   自主招生就是过去的特长生招生,今年归类“自主招生”,考生要先参加特长测试,再参加中考。特长测试入围者中考录取文化成绩可以打折,艺术可以打八折,...

福建19所高校试点开展依据台湾“统测”成绩招生

台海网5月15日讯 据福建日报报道 省教育厅13日发布消息称,我省19所高校今年起首次试点开展依据台湾科技院校四年制及专科学校二年制联合统一测试(简称“统测”)成绩招收台湾高中毕业生攻读本专科。 首批试点招生的福建省高校有:闽南师范大学、福建工程学院、福建江夏学院、福建技术师范学院、闽江学院、厦门理工学院、泉州师范学院、莆田学院、三明学院、武夷学...