您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

职工提升学历 每人补助4000!2021年厦门市“求学圆梦”职工学历提升行动开学啦

www.taihainet.com 来源: 台海网 钱玲玲 用手持设备访问
二维码

  台海网11月2日讯(海峡导报记者 钱玲玲 通讯员 林依静)职工提升学历,工会发放补助。日前,2021年厦门市“求学圆梦”职工学历提升行动开学仪式在厦门开放大学举行。

有19个本科专业 14个专科专业

  本次“求学圆梦”学历提升行动包含本科和专科两类,涵盖会计学、学前教育、工商管理、法学、人力资源管理、老年服务与管理、物流管理等19个本科专业和14个专科专业。

  从报名条件来看,只要是不超过法定退休年龄、职工所在单位已建工会并按规定缴交工会经费的厦门在职职工,都可以报名参加“求学圆梦”行动。

  自2017年开始,厦门市总工会与市教育局联合实施“求学圆梦”职工学历提升行动,这是厦门市加强产业工人队伍建设的一项重要举措,也是市总工会为职工办实事项目之一。

工会补助3000元 大学再补助1000元

  为减轻求学职工的经济负担,今年“求学圆梦”学历提升行动,厦门市总工会、用人单位工会、学校和学习者将共同分担学费,加大对“求学圆梦”行动的资金支持。

  其中,厦门市总工会每生补助3000元学费,分3次发放,每次1000元;第四学期结束后如期达到毕业条件的职工,厦门开放大学将按照每生1000元标准予以补助。

  “求学圆梦”行动自2017年开始实施,截至目前,已经有1543人取得了毕业证书,其中43人还获得了国家开放大学学士学位。

相关新闻
爱心厦门|抗疫一线,工会“娘家人”在奋战

台海网9月24日讯(海峡导报记者 钱玲玲 通讯员 李剑婷 林依静 林柳依)疫情面前,工会“娘家人”奋战在抗击疫情第一线,有人紧急受命逆行抗疫,有人主动请缨再次出征,有人舍弃团聚坚守岗位……大家都在用自己的方式,为广大市民职工贴心服务、保驾护航。 三度冲上防疫一线 “汉哥”是真正铁汉   “我已到定点隔离酒店,今天上岗了!”9月20日,市总工会接到抽调机...

爱心厦门|新建10家“暖蜂小屋” 服务新业态职工需求

台海网9月7日讯 据厦门晚报报道 为解决快递小哥、外卖骑手等新业态职工在工作中遇到的歇脚难、如厕难、充电难等实际问题,厦门市总工会近期陆续建设了10家“暖蜂小屋”。 “暖蜂小屋”里,既有饮水机、卫生间、座椅等基础设施,又有满足应急需求的电动车充电桩、医药箱、针线包、手机充电宝,还有冰箱、微波炉、阅览架、咖啡饮料、体温测量器、一次性口罩、消毒液、卫...

厦门市总工会深化职工托幼服务 1到3岁幼儿也进了暑托班

台海网8月31日讯 据厦门日报报道 今年,厦门工会暑托班服务升级,鼓励接收1岁-3岁低龄幼儿,今年办班单位、开办班级和招收的职工子女数量都创下历年新高。厦门市总工会的数据显示,今年暑假,厦门有2603名职工子女受惠于“职工托幼服务”行动。 市总工会相关负责人介绍说,为切实解决职工子女暑期“看护难”问题,今年市总工会继续指导和扶持有条件的基层单位,通过...

厦门市总工会为近300名新业态职工举办疫苗接种专场

覆盖面广>>   组织我市美团、饿了么、达达等平台的网约配送员、外卖骑手接种疫苗   方便性高>>   外卖骑手、快递小哥们只需携带工作证或身着工装,凭身份证即可接种。 美团员工集体接种疫苗。(厦门日报记者 林铭鸿 实习生 吕佳璇 摄) 市总工会为快递小哥送清凉礼包和防疫用品...

携手抗疫 工会“娘家人”在行动

◆为新业态职工组织新冠疫苗接种专场 ▲叶荣华和工会志愿者服务核酸检测工作 ▲工会干部袁汉参与核酸检测采样 ▲走访慰问防疫一线人员 接种专场服务新业态职工、全天响应保障核酸检测、走访慰问传递关怀温暖   台海网8月9日讯(海峡导报记者) 主动靠前服务,为新业态就业群体...