您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

18小时超300万点击量!两岸音乐人原创抗疫歌曲火爆朋友圈

www.taihainet.com 来源: 台海网 康泽辉 用手持设备访问
二维码

  台海网9月22日讯(海峡导报记者 康泽辉)“厦门是一个美丽的城市。雄雄煞来拄着乌阴天。有你搁有我,共同的坚持,什么代志拢会过去。”“厦门是咱的所在,如今受着疫情来伤害。只有团结才有咱的未来。”

  从9月18日深夜开始,这首闽南语原创抗疫歌曲《厦门是咱的所在》,刷爆了厦门乃至福建人的微信朋友圈。

  日前,导报记者联系上了歌曲创作团队,讲述歌曲背后的故事。

  歌曲主唱王俊伟,集美区后溪人,80后。他向导报记者介绍,这首闽南语原创抗疫歌曲,由台湾音乐制作人吴明峰作曲,江万福(台湾)、丽娜作词,由王俊伟(厦门)、吴明峰、江万福、黄红梅(泉州)四位闽南语音乐爱好者共同演唱。歌曲主要想表达大家对这座城市的深厚感情,和对在一线抗疫的工作人员的致敬,以及对厦门市民的鼓励和加油。

  曲作者及演唱者吴明峰,是台北人。7年前,在日本完成留学后,他就直接来厦门工作,对厦门这座城市有着深厚的情谊。

  此前,武汉发生新冠疫情,吴明峰就曾留守当地,成为一名志愿者,并创作了抗疫歌曲《我要和武汉在一起》。此次厦门发生新冠疫情,他也想力所能及,助力厦门战胜疫情。

  从开始动笔创作,到录歌、剪辑视频,并最终发布,这个团队,熬了几个通宵。

  “自疫情发生以来,看到厦门人众志成城,积极抗击疫情,人人都希望厦门这个美丽的城市快点好起来。”吴明峰说,“我们想用歌声,致敬那些平凡而伟大的人们。”

  歌曲发布后,迅速刷爆厦门人的朋友圈,12小时破百万点击量,18个小时破三百万点击量,截至9月21日下午4点,这首歌点击量已超766万点击量。

相关新闻
这首原创闽南语歌曲《厦门是咱的所在》唱出了你我的心声

厦门是咱的所在 相互陪伴,共渡劫难 没有一个冬天不会过去, 春天也会如约而至, 现在我的城市生病了, 但我们会治好它, 还是欢迎您以后再来厦门。 请相信,我们一定能赢! 加油,沙茶面! 加油,厦门! 《厦门是咱的所在》 这首闽南语原创抗疫歌曲《厦门是咱们的所在》是由台湾音...

台湾音乐人韦礼安:想和大陆音乐人一起打造更多的“中国好声音”

台湾歌手韦礼安 徐明睿 摄 “骑着共享单车,穿梭在小巷弄间,看看大家排队都在买什么,我也会跟着去排队,微信支付宝扫码就买,这是台北街头没有的方便及惬意,我真的很享受其中。”台湾歌手韦礼安接受中新网记者专访时说。   韦礼安自己也数不清这是第几次来大陆,但每一次来...

两岸同胞在厦“唱享未来” “未来音乐人·繁星计划”在厦启动

两岸音乐人共话流行音乐发展。   台海网7月19日讯 据海西晨报报道 邓丽君歌曲《小城故事》所唱的“小城”在哪里?昨日下午,在厦举办的第十三届海峡论坛分论坛海峡两岸青少年新媒体“唱”论坛现场,“词坛泰斗”、《小城故事》词作者庄奴的儿子黄浩然给出了答案——“老北平”,也指每个人心中的家。   这场论坛吸引了两岸音乐人、青少年齐聚一堂,共同回顾两岸流...

两岸音乐人在厦门“唱”忆青春、“唱”享未来

两岸音乐人在厦门“唱”忆青春、“唱”享未来   新华社厦门7月18日电(记者付敏)海峡两岸青少年新媒体“唱”论坛18日在厦门举行,两岸音乐人共同“唱”忆青春、“唱”享未来。   论坛分初见、交流、融合三个主题篇章。两岸8位音乐人,从流行音乐角度回顾了两岸交流的生动故事。   台湾第一代校园民歌代表人物杨祖珺说,1988年2月,在全国台联帮助下,她在大陆...

皖台情侣用音乐架起两岸文化“交流桥”

中新社合肥7月11日电 题:皖台情侣用音乐架起两岸文化“交流桥”   作者 储玮玮 张俊   “我在长江岸,你作伴日月潭,万水和千山,真情隔不断……”这是台湾歌手王畇琪与未婚夫李小渔共同创作的歌曲《一家亲》。近日,在位于安徽省合肥市的音梦征程音乐工作室内,他们正弹奏着吉他,默契地合唱。   今年34岁的王畇琪是一名台湾歌手和音乐制作人,因为看好大陆的...