您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

厦门市机器人线上竞赛 近400青少年参赛150人获满分

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月12日讯 据厦门日报报道 ENJOY AI Online 2021全球青少年人工智能普及活动厦门市机器人线上竞赛昨日颁出冠亚季军。该赛事今年首次落地厦门就吸引了近400名青少年报名参赛。

  本次赛事由全国青少年人工智能竞赛中国组委会主办,厦门科技馆承办,以“智慧城市”为主题,在线上设置虚拟赛道。参赛选手需通过编程操控虚拟机器人完成过人行道、等红灯、过路障、校园周边减速等多项挑战收获积分,分数高者胜,平分则以用时较少者为先。

  活动自8月11日启动报名以来就受到广泛关注,不仅吸引厦门本地的青少年参与,还有来自福建其他地区的选手报名,一些在机器人活动领域突出的学校也组团前来,参赛人数近400人。8月28日比赛正式举行,经过3小时的线上角逐,孩子们展现了不容小觑的机器人编程实力——近400名参赛者中有150个人获得满分。

  作为一项公益赛事,厦门科技馆不仅为青少年提供了免费的赛事平台,昨日,获奖选手还从厦门科技馆领取到了更多惊喜——奖金、奖牌、证书以及厦门科技馆20周年特别纪念品。

相关新闻
第二批BNT疫苗93万剂抵台 青少年先开打

BNT疫苗再度抵台!流行疫情指挥中心表示,由台积电、鸿海永龄基金会、慈济基金会共同捐赠的第二批BNT疫苗91万剂,已于9日上午6点18分顺利运抵桃园国际机场,并在完成通关程序后,直接运送至指定冷储物流中心进行后续检验封缄作业。   指挥官陈时中表示,连同上次的93万剂,总共已有184万剂BNT疫苗抵台,并对民间团体表达谢意。指挥中心指出对于台积电、鸿海暨永龄基...

服贸会落幕丨与机器人猜拳人类能赢吗?回顾服贸会上的智能"热"

9月7日,2021年中国国际服务贸易交易会正式卸下帷幕!如果你不小心错过了今年首次设立的“数字服务专区”,那就一起来逛逛吧! ——与游客“石头剪刀布”几乎不会输的机械臂,越来越“聪明”的智能翻译笔,能识别产品细微瑕疵的电子“质检员”……众多数字化、智能化、网络化的最新成果让我们看到未来发展的无限可能。 以人工智能识别技术为例,人工智能识别技术指的...

厦门兴业银行与厦门市中医院举办“三伏贴”专场活动

“最近空调吹得多,肩颈感觉不得劲,贴三伏贴有用吗?”“办公室坐得久,腰背受不住,贴三伏贴可以改善吗?”“可以!快来厦门兴业银行体验一下吧!”近日,兴业银行厦门吕岭支行联合厦门市中医院联合开展中医养生之“三伏贴”专场活动,为银行员工和客户提供健康养生服务。据了解,本次活动也是兴业银行厦门分行第十一党支部与厦门市中医院中医特色门诊党支部联合开展...

新加坡:机器人维护街头秩序【图】

9月6日,机器人“泽维尔”在新加坡大巴窑区巡逻。   从9月5日起,一台名为“泽维尔”的机器人在新加坡开展为期三周的测试巡逻,在人流量高的时段和地点维护街头秩序,提醒人们在禁烟区域不要吸烟、公共场所聚集人数不能超过5人等。   新华社发(邓智炜摄)   9月6日,机器人...

​最新!9月6日厦门市新冠疫苗接种点公布

台海网9月6日讯 据厦门日报报道 9月6日,厦门开放26个疫苗接种点为市民接种新冠疫苗,接种时间为正常工作时间,具体以各接种点实际开诊为准。为避免拥挤和长时间排队,请提前预约错峰进行疫苗接种。