您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

厦大第一封本科录取通知书送到啦!首批约800封录取通知书将分批“发货”

www.taihainet.com 来源: 台海网 梁静 用手持设备访问
二维码

  台海网7月27日讯(海峡导报记者 梁静 通讯员 欧阳桂莲 文/图)25日,厦门大学第一封本科录取通知书正式送达福州一中毕业生刘丞勋同学手中,刘丞勋通过强基计划考入厦门大学数学系。这位和陈景润同乡的幸运儿,正式成为自己偶像的校友。

  拿到通知书,刘丞勋看到:镂空烫金、“繁星”罗布的外观设计,校主陈嘉庚先生筹办厦大的演词摘要,还有鲁迅、陈景润的大师手记,通通都在这份红红火火的录取通知书里。刘丞勋说,能够和自己的偶像成为校友,并追随着陈景润的脚步投身数学事业,他感到十分荣幸。为激励他在未来的学习之路上取得更大进步,厦大还特意为他寄去了一本《陈景润传》和一只厦大百年校庆吉祥物“小百”。

  厦大说,今年厦大本科招生总规模为5555人,招生类型包括普通类、艺术类、中外合作办学、强基计划、医学类、护理类、马来西亚分校等。与去年相比,今年新增了8个“新高考”省份,数量达到14个,其学生人数占厦大今年生源总数的60%以上。从整体上看,今年厦大在大多数省份的录取位次保持稳中有升的态势。

  昨天,厦大首批约800封本科录取通知书已打包完毕,未来一周,随着各省份录取结束,厦大录取通知书也将分批陆续寄出,预计在8月初全部发放完毕。厦大还特地嘱咐受台风和汛情影响的2021级新生们:“学校始终牵挂着你们,我们将针对地区制定计划,在条件允许的情况下第一时间把这份沉甸甸的美好送到你们手中。”

相关新闻
厦大等高校公布2021年在闽本科批投档线

台海网7月27日讯(海峡导报记者 梁静)昨天,厦门大学、集美大学、厦门理工学院等高校2021年在福建本科批招生投档分陆续出炉。 ●厦门大学历史组本科批次投档分:   面向全省:“历史+不限”投档分610分,“历史+政治”609分;面向厦门:“历史+政治”608分,“历史+不限”606分;面向漳州:“历史+不限”603分,“历史+政治”602分。 ●厦门大学物理组本科批次投档...

厦大长征实践队重走长征路 上“行走”的思政课

台海网7月24日讯 据东南网报道 “红军不怕远征难,万水千山只等闲。”7月16日至21日,厦门大学马克思主义学院“砥砺川行”长征实践队在王亚群副教授的带领下,沿着德阳、成都、雅安、甘孜等地,重走长征路,在实践考察中感受长征精神,上了一堂生动的“行走”的思政课。 现场教学 纪念馆里学党史 在磨西镇红军长征纪念馆,大量丰富的图片、资料、实物和仿真雕塑、仿...

2021年青少年高校科学营厦门大学分营开营

台海网7月15日讯 据东南网报道 7月13日,由中国科协、教育部主办,福建省科协、福建省教育厅和厦门大学承办的2021年青少年高校科学营厦门大学分营(以下简称“科学营”)开营,来自福州第一中学、厦门大学附属科技中学、泉州一中等省内14所中学的130名优秀高中生和13名带队教师参加科学营。 厦门大学副校长周大旺介绍了厦门大学在百年发展历程中形成的办学特色,取得...

接力育才 厦大和一中签约共建“南强双导师创新班”

台海网7月14日讯 据厦门日报报道 昨天,厦门大学和厦门一中签订战略合作协议,两校将在厦门一中开设“南强双导师创新班”,“接力”培养创新人才。 战略合作协议签约仪式在厦大举行。厦大副校长周大旺说,随着“新高考”政策出台,中学与大学的跨学段融合成为必需和必然——大学通过和高中教育的连接,可以让基础教育为高等教育铺路架桥,让高等教育为基础教育指明...

第七届厦门大学“互联网+”大学生创新创业赛在校启动

台海网7月13日讯 据新华网报道 日前,第七届厦门大学“互联网+”大学生创新创业赛在校启动。各参赛队从项目的市场定位、技术壁垒、商业模式、风险控制、推广方案、团队建设及创新点等方面进行展示,专家评委针对项目存在的各类问题提出了专业的建议和解决方案。   赛后,厦门大学举行了省赛动员大会。会上,第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛亚军项目负...