您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

厦门2021年高中特长生招生学校和项目定了 这些特长最受青睐!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  15日,厦门市教育局办公室发布《关于2021年高中阶段体育和艺术特长生招生工作的通知》,通知指出,今年有厦门一中等23所学校获准招收高中阶段的体育、艺术特长生。全文如下:

厦门市教育局办公室

关于2021年高中阶段体育和艺术特长生招生工作的通知

  各区教育局、各直属中学:

  根据《厦门市2021年高中阶段学校招生工作方案》精神,结合学校办学特色、培养措施、师资保障等情况,同意厦门一中等23所学校招收高中阶段体育、艺术特长生,详见附件《2021年厦门市高中阶段体育和艺术特长生招生学校名单》。

  请各相关学校进一步完善招生简章,明确招生条件、测试内容等招生工作要求,报市教育局体卫艺处审核,审核通过后方可发布学校招生简章。

  市教育局直属公办中学的特长生测试由市教育局统一组织实施;区属学校、直属民办学校特长生测试工作分别由各区教育局、各直属民办学校组织实施,并主动接受教育主管部门和教育纪检监察机构监督。

  厦门市教育局办公室

  2021年4月15日

上一页 1 2下一页
相关新闻
同安区第三实验小学凤祥校区加紧建设 新校区秋季投用

同安区第三实验小学凤祥校区效果图。   凤祥校区创客功能教室。   台海网4月16日讯 据厦门日报报道 室外场地建设进入尾声,室内二次装修即将开始……近年来,同安区不断加快“现代化教育强区”建设步伐,通过增加教育资源供给,不断补齐民生短板。快马加鞭建设的同安区第三实验小学凤祥校区就是一个例子。   据悉,该校区地处祥平街道凤岗村,雪樵公园西侧,办...

厦门23所高中拟招527名特长生

台海网4月16日讯 (海峡导报记者 梁静)今年,厦门一中等23所学校计划招收527名高中阶段体育、艺术特长生。昨天,市教育局发布《2021年高中阶段体育和艺术特长生招生工作的通知》。   今年厦门计划招收的527名高中特长生中,全部为体育、艺术特长生。其中市直属公办校计划招生218人,区属校计划招生249人,市直属民办校计划招生60人。

三大变化!厦门市小学招生方案出炉

台海网4月10日讯 据厦门晚报报道 我市今年秋季小学招生工作意见今天上午出炉,跟往年相比,今年主要有三个变化。   三个变化为:1.调整台湾、香港、澳门、华侨和外籍适龄儿童入学办法,简化申请就学需要提供的材料;2.将适龄儿童预防接种证列为入学查验必备材料之一,加强适龄儿童国家免疫规划疫苗接种管理工作;3.积分入学登记将《厦门市进城务工人员随迁子女申请...

厦门市2021年秋季小学招生方案公布【政策图解】

为贯彻落实《义务教育法》 保障适龄儿童受教育权益 规范义务教育招生行为 制定我市2021年秋季小学招生工作意见 1招生原则 坚持“划片招生,就近入学”原则,组织招生片区内适龄儿童按时就近免试入学;坚持“积分优先,遵循志愿”原则,组织进城务工人员随迁子女派位入学。 2招生对...

厦门请来智囊团 助力新课程改革

台海网4月8日讯 据海西晨报报道 课程关乎学生学什么、怎么学?昨日,中国教育学会与厦门市教育局“新课程改革实验区专业服务项目框架协议”签约仪式在厦门举行。全国政协教科卫体委员会副主任、教育部原副部长、中国教育学会会长朱之文,厦门市副市长张志红,中国教育学会秘书长杨银付,厦门市教育局局长郭献文参加签约仪式。   朱之文表示,中国教育学会和厦门市...