您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

厦大85级校友捐赠406本专著 市图设专柜珍藏

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  ■厦大校友赠书给市图。

  台海网4月9日讯 据厦门晚报报道 昨天上午,参加百年校庆的厦门大学85级校友代表们,向厦门市图书馆捐赠了406本专著。

  捐赠活动是厦大85级校友卢俊杰发起的,他提出,凡厦大85级校友参与编、著的图书,有文章入编的出版物,85级校友作为采访对象的著作等均为征集范围。40多位校友捐赠了406本专著,他们中有国务院发展研究中心、商务部官员,有高校、科研院所教授、博导、研究员,还有资深媒体人。

  捐赠者王宝庆说,厦门大学哺育了大家,回到母校参与捐赠图书,也是受校主陈嘉庚的影响,回馈社会。据悉,目前征集工作还在进行中,校友们捐赠的图书将永久珍藏于“厦大85级校友捐赠图书专柜”。(文/图 记者 陈满意)

相关新闻
《厦门大学餐饮百年》近日出版 展示厦大餐饮文化

台海网4月9日讯 据海西晨报报道 厦大百年校庆,文化唱大戏,纪念文集一部接一部,有写知名校友的,有赞颂老师的,有追忆名家的,满目生辉。其中,有一部书很独特也很草根——《厦门大学餐饮百年》于近日出版,致力于用回忆、思念和“滋味”回顾厦大百年餐饮的历史和现状,展示厦大餐饮文化,献礼厦大百年校庆。   书里有与陈嘉庚、林文庆、鲁迅、林语堂等“先生们...

为厦门高质量发展提供人才支撑

台海网4月9日讯 据厦门日报报道 连日来,习近平总书记致厦门大学建校100周年的贺信,如四月和煦的春风,为鹭岛带来暖意融融;习总书记的殷殷嘱托,是关怀、是激励、是鞭策,为鹭岛儿女带来鼓舞与力量。   我市干部群众认真学习领会贺信精神,表示将不负殷切期望,勇担时代使命,把落实立德树人根本任务作为出发点和落脚点,培养更多适应社会需要的高素质人才,为服...

百年厦大正青春【视频】

台海网4月8日讯 据新华网报道 厦门大学于4月6日迎来建校100周年。厦门大学由著名爱国华侨领袖陈嘉庚先生于1921年创办,是中国近代教育史上第一所华侨创办的大学。100年来,学校秉承“自强不息,止于至善”的校训,形成了“爱国、革命、自强、科学”的优良校风。百年厦大,风华正茂,跟随镜头一起来感受春和景明的厦大风光。(肖和勇 林晨 陈丹)

厦门大学侨联与厦门市侨商会携手设立产学研合作基地

产学研合作基地揭牌。   “厦大百年 共谋发展”圆桌会议现场。   台海网4月8日讯 据厦门晚报报道 提到厦门大学,很多人马上想到创始人陈嘉庚,进而想到备受尊敬的爱国华侨们。4月6日-7日,在厦门大学庆祝百年华诞之际,厦门大学“侨与厦大百年”系列活动成功举办。其间,厦门...

凝聚侨界力量 推动厦大发展

台海网4月8日讯 据厦门日报报道 昨日,“侨与厦大百年”海内外侨界高峰论坛在厦门大学科艺中心举行。厦大是中国近代史上第一所华侨创办的大学,百年来培育了数以万计的华侨华人校友。论坛现场,侨界代表、专家学者共论如何更好地凝聚侨界力量,推动厦大发展。 论坛为期一天,学术板块包含主旨论坛和圆桌会议两大环节。主旨论坛上,中国华侨华人研究所所长张春旺,厦...