您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

【温暖2021·厦门优秀公益图书馆推选季】之七:高殿公益图书馆

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

在这些孩子的眼里,世界曾经只是由小巷纵横交错而成,因为他们的家住在城中村的逼仄小巷里。但自从有了公益图书馆,他们的童年便多了一位“伴读者”、一湾“避风港”,以及一束为未来照出更多可能性的光亮。

  今年,是台海网创立15周年。15年来,台海网致力于两岸交流,尤其重视与两岸文创、公益人携手,相互传递创意与爱心。

  为了让更多人能铭记这些“心”的创意与“爱”的温暖,珍惜并支持身边这一份份“小而美”的关怀与感动,“温暖2021·厦门优秀公益图书馆推选季”(简称推选季)于2021年3月1日正式启动。

  该活动从全厦门30多家公益图书馆中初步筛选出有代表性的18家,在接下来的日子里,海峡导报、台海网将带大家共同感受厦门区域这些优秀公益图书馆的温暖故事。

今天,我们将推出【温暖2021·厦门优秀公益图书馆推选季】系列报道第七篇:高殿公益图书馆。

海报

“小大人”化身“主人翁”,城中村儿童的“第二馨家”

台海网3月8日讯(记者 刘彦玫)厦门的冬夜,寒意袭人,与地铁里行色匆匆的下班族擦身而过,走出殿前地铁站的刹那,厦门最大的城中村——殿前村,闯入眼帘。电线缆、广告牌密布,叫卖声此起彼伏,小吃店升腾起阵阵“烟火气”……

上一页 1 2345下一页
相关新闻
厦门市新增境外输入“1+2”病例轨迹公布

一、境外输入疫情   3月7日0—24时,厦门市报告新增境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例1例(菲律宾),新增境外输入无症状感染者2例(菲律宾1例,乌克兰1例)。   境外输入确诊病例:罗某,中国籍,菲律宾工作。3月5日乘航班MF820抵厦。入境时无发热等呼吸道症状,机场核酸采样后,由专用车辆转送至定点酒店隔离医学观察。入境核酸检测结果阳性,结合流行病学史、临床...

中国铁人三项运动协会厦门训练基地揭牌 运动员积极备战奥运

“厦门有很好的水域,也有完善的跑道设施,整个环境很适合铁人三项运动。”中国铁人三项队领队孙良勇7日接受记者采访时表示,中国铁人三项运动员水平在亚洲居于领先,但在世界范围内还需急起直追。   当天,中国铁人三项运动协会厦门训练基地及厦门办公室揭牌仪式在厦门环东海域...

厦门首个雷锋主题公园开园

雷锋雕像揭幕,少先队员敬礼。记者陈理杰摄   志愿服务队分头开展洁净家园活动。记者陈理杰摄   台海网3月8日讯 据海西晨报报道 随着红绸布缓缓落下,1.5米高、1.1米宽的雷锋雕像展露“真容”。3月5日,厦门首个雷锋主题公园——金湖公园正式开园。由厦门市委文明办、厦门市纪委监委、厦门市市政园林局、共青团厦门市委、厦门市红十字会主办,厦门市政集团有限公...

厦足名宿迟尚斌因心梗猝然离世 他带走厦门足球一段燃情岁月

▲去年11月20日,迟尚斌与厦门球迷、厦足弟子聚会时的合影   台海网3月8日讯(海峡导报记者 朱黄) 3月6日,前国足队长、曾率厦足冲上甲A的功勋教练迟尚斌因心梗去世,享年72岁。   迟尚斌是上世纪七八十年代的著名国脚,退役后作为主教练在1996年和1997年率领大连万达蝉联甲A...

中山路公益法律服务驿站揭牌 将长期无偿提供法律咨询服务

台海网3月8日讯(海峡导报记者 曾宇姗)3月6日下午,由厦门市公共法律服务志愿者联盟、思明区城市义工协会联合创设的中山路公益法律服务驿站正式揭牌并启动运行。导报记者了解到,该驿站设立于中山路与局口街交叉口附近,考虑到所在位置商户多、人流量大,开展普法活动效果更佳,消费者遇到维权问题将及时得到法律方面的支持和解答。   据悉,中山路公益法律服务驿...