您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

厦门中小学幼儿园开学首日,各种牛气冲天“名场面”来了【组图】

www.taihainet.com 来源: 台海网 梁静 用手持设备访问
二维码

  台海网2月23日讯(海峡导报记者 梁静 沈威 通讯员 梁翔 刘伟敏 林佳佳 苏志展 叶伟莉 林琳 陈姝)昨天一早,2021年度首部喜庆大片——《开学》在家长们的翘首期盼中隆重上映!厦门60多万名中小学幼儿园学生全部“回笼”。

  开学首日,各校园里都是一派牛年新气象,许多学校准备了特殊的开学礼,“牛气”迎学生,孩子们也戴上了冲天牛角,罩上了大红福“罩”,“牛气”满满!

1

大红口罩“罩福”十岁成长礼满满仪式感

  昨天一早,松柏小学校门口就是一番喜气洋洋的景象,早早就位准备迎接孩子的老师、校长,以及每个入校的孩子都戴上了统一的“春晚同款”大红口罩,那是学校在放寒假前就准备好了的,寓意福“罩”吉祥,是校方对孩子们的美好祝福。


▲松柏小学举办十岁成长礼

  校门口、教学楼大厅、走廊等处布置的700多盏喜庆花灯,把孩子们的笑脸映衬得更加灿烂。这些花灯由一二年级孩子亲手制作,再由四年级学生完成布置。

  昨天早上,松柏小学360多名四年级学生也成了全场最靓的仔——学校特意结合开学式为他们举办了十岁成长礼。当孩子们以班级为单位,以不同的方式穿越“成长门”,他们也便成为更加独立、更懂感恩、更有责任感的小小少年!

  松柏小学副校长刘余建说,生活需要仪式感,10岁是人生中的一个重要里程碑,10岁之前是儿童,10岁之后是少年,学校每年都会为四年级孩子举办一场隆重的成长礼,也会让其他年级的孩子参加观礼,见证他们人生中这一重要时刻。

上一页 1 234下一页
相关新闻
厦门中小学幼儿园今正式开学 校园里处处牛气冲天

台海网2月22日讯 据厦门晚报报道 牛年牛起来!今天全市中小学幼儿园正式开学,校园里处处牛气冲天!   师生们戴“牛角”、穿“牛”服、拍“牛”照,还有行走的“牛”在各个班级出没。有的学校开学第一天便发出1100余个红包,让孩子们收获意外之喜。可以说,各校用心为孩子们留...

三明这所幼儿园本月底完工!这个片区传来新消息……

2月18日, 三元区荆东片区的 三明学院实验小学、实验幼儿园 及周边附属工程施工现场, 工人们忙着室外土方回填、 景观绿化作业。 正月初五,项目就已经复工复产。 一起开看看荆东片区各个项目的最新进展 目前,荆东片区共实施11个项目,累计完成投资1.51亿元。 其中,光禄街、荆东...

福州:中小学及幼儿园开学【组图】

2月22日,福州教育学院附属第四小学师生在参加春季开学典礼。当日,在做好疫情防控的前提下,福建省福州市中小学及幼儿园正式开学。新华社记者 宋为伟 摄   2月22日,福州教育学院附属第四小学学生在春季开学典礼上表演节目。新华社记者 宋为伟 摄   2月22日,福州教育学院附属...

官宣!厦门开学啦!课后延时服务开始报名!

台海网2月22日讯  据i厦门微信公众号报道 2月22日,厦门中小学幼儿园春季学期开学。随着2021年春季开学,课后延时服务报名工作同步开启!   报名入口:“i厦门”App、厦门市民卡App   报名对象:含全市各区普惠性的幼儿园、小学   报名时间:2月22日-2月26日   拟收费标准:小学生每生50元/月,幼儿园每生60元/月,本学期统一按4个月计收,具体以市教育局通...

中小学幼儿园今开学 厦门市教育局送上心理调试指南

“开学综合征”不用怕:   许多孩子在开学时都会有这样或那样的不适应,这就是所谓的“开学综合征”,市教育局要求学校不仅要上好“开学第一课”,还要上好“心理第一课”。   家长沟通有方法:   换种语言,更好表达“唠叨”背后的关心。   进入状态有技巧:   心理学研究表明,仪式感可以帮助我们营造良好的学习状态。家长帮助孩子调整心理状态,可以通过创...