您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

厦门明确期末市质检时间安排 中小学期末考后不得提前放假

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网12月6日讯 据厦门日报报道 市教育局前天下发期末市质检时间安排,并且要求:中小学要严格按照校历备考,不得提前放假。

  从市教育局下发的《关于开展2020-2021学年度第一学期期末教学质量检测工作的通知》来看,今年期末市质检有三大看点。

  第一,市教育局强调,中小学都要严格按照校历安排备考,严禁擅自提前放假。市教育局还特别强调,各小学在期末考试之后,应根据实际情况,组织开展有益的教育教学活动,不得提前放假。从通知中也可以看出,目前厦门中小学放假时间还是执行原先的校历,即小学、初中(中职)寒假从1月23日至2月21日,普通高中寒假从1月30日至2月21日。

  第二,高一年和高二年的物理、历史、化学、生物、地理、政治沿用福建省新2021年高考适应性考试,都为75分钟,此前一度是90分钟。

  第三,本学期区属小学不参加市质检。

  和往年一样,参加市统一检测的学科(不包含抽测的体育、音乐、美术),各区教育局、各中小学校不再另行组织相关课程的期末考试。没有在市质检范围内其他学科的期末考试,由各区教育局或直属学校自行安排。

  在时间上,安排在明年1月中下旬。本报教育类微信公众号“厦门招考”有详细解读,欢迎扫码查阅。

相关新闻
29岁厦门“辣妈”:瑜伽训练不断电 产后恢复走上“快车道”

▲练习瑜伽,对李可来说是放松身心、愉悦自己。   台海网12月6日讯 据厦门日报报道 产后恢复,对于很多新妈妈来说是一件令人头疼的事情:一边是忙得焦头烂额的育儿生活,几乎无暇他顾,一边是自己不尽人意的身形急需重塑。如何通过努力,用科学运动的方式找到健康美丽的自己?29岁的厦门新妈妈李可,交出了一份出色的答卷。   本周五,记者见到李可时,她正在家中...

第三届厦门好创意设计大赛开幕 32件作品获厦门好创意设计奖

▲产品设计金奖:小泡蛋 (步步登高 小君杯) ▲视觉传达金奖:鼓浪屿黄胜记伴手礼酥饼包装设计 ▲视觉传达金奖:盒气燕窝星球酥   台海网12月6日讯(海峡导报记者 崔晓旭/文 沈威/图)昨天上午,2020厦门文创季——“第三届厦门好创意设计大赛暨新潮热浪·厦门城市符号创意行动(...

中国(厦门)民宿产业交易展览会开幕 近200家知名民宿现场特卖

台海网12月6日讯 (海峡导报记者 曾宇姗 崔晓旭)途家、岭南股份中青旅、趣旅、山海观、三个厦大人民宿……这些耳熟能详的民宿品牌一齐亮相文博会,与厦门市民见面了。12月4日,2020中国(厦门)民宿产业交易展览会(简称“厦门民宿展”)正式开幕,值得一提的是,这是中国(厦门)民宿产业交易展览会首次登陆福建,今后将永久落户厦门。   作为本次文博会核心配套...

厦门口岸航空电子货运平台上线 系我国航空货运电子化的率先突破

台海网12月6日讯 (海峡导报记者 陈元钦)4日上午,厦门自贸片区管委会举行中国(厦门)国际贸易单一窗口出口航空电子货运平台上线仪式,这是我国航空货运电子化的率先突破,也是我国实现与国际互联互通促进空运物流的重要突破。   据悉,厦门口岸航空电子货运平台是厦门自贸委和亚太示范电子口岸网络(APMEN)合作的试点示范项目,也是国家口岸办航空物流信息验证试...

泰国驻厦门总领事馆举行国庆招待会

台海网12月6日讯(海峡导报记者 沈华铃)为庆祝泰国国庆,12月4日晚,泰国驻厦门总领事馆举行招待会,厦门市副市长林建,省政府外事办公室党组成员、友协副会长罗冠升应邀出席招待会并致辞。   罗冠升在致辞中介绍,今年是中泰建交45周年,也是福建省与孔敬府结好5周年。双方在抗击新冠疫情斗争中守望相助,在经贸投资、友城交往、学术交流、文化旅游等方面交流硕果...