您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

厦门影视拍摄基地落成 加快打造“厦门出品”影视作品

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网11月21日讯(记者 刘彦玫 通讯员 谢思婷)11月20日,厦门影视拍摄基地落成仪式正式举办,标志着厦门市将以集聚区成立为新起点,以影视行业的规范提升为新契机,构建厦门影视全新生态。

应运而生的厦门影视拍摄基地,是厦门市深化布局影视全产业链的重要一环,完善了厦门影视产业的基础设施配套,解决在摄影棚方面的缺失,改变“雁过无痕”候鸟式取景角色,为来厦影视剧组提供专业摄影棚、服化道等配套服务,大大提高了影视剧组来厦的积极性,真正让影视产业在厦“升温”的重要硬件设施配套。

对标国内行业标准

建设福建首个高标准组合摄影棚群

厦门影视拍摄基地占地总面积55313.658㎡,总建筑面积约46000㎡,建设“剧组服务中心、组合摄影棚、招商服务中心、数字摄影棚、室外场景搭建区”五个功能分区,可满足都市青春剧场景搭建、综艺节目录制、广告拍摄、院线电影小型场景搭建拍摄基本配套要求。基地作为中国电影金鸡奖的重要硬件配套,日后将借力金鸡每年接待3-5个院线电影、10-15个大型电视剧剧组或综艺节目。

作为福建省内首个新建数字摄影棚,厦门影视拍摄基地4号楼由3200平方米摄影棚、4000平方米的附属楼及动力中心组成,建筑总高24米、棚内净高约16米,具备同期录音功能,配有静音空调、天桥马道等设备,以及化妆间、休息间、服装间、设备间等配套空间。据介绍,4号楼摄影棚主要用于数字电影拍摄,可实现拍摄影像实时合成、同步成像,还可开展实时合成拍摄高科技影视培训教学、拍摄体验、VR 体验、动作捕捉等群众旅游互动项目。

上一页 1 23下一页
相关新闻
厦门实现全国文明城市“六连冠”

台海网11月21日讯 据厦门日报报道 昨日上午,全国精神文明建设表彰大会在北京举行。厦门蝉联荣誉,继续保留全国文明城市荣誉称号,实现“六连冠”。   自2005年荣获第一届全国文明城市称号至今,厦门已连续六届获评全国文明城市,文明成为厦门最鲜明的精神底色和城市品格。这是在厦门历届市委、市政府的高度重视下,在全体市民锲而不舍的共同努力下结出的丰硕成果...

两岸专家共探“鲸豚研究和保护”

中新社厦门11月20日电 “我们可以看到,即使在一个开发强度很大的港口城市,发展和保护也是可以并存的。”中国科学院水生生物研究所研究员王丁20日在厦门如是说。   当日第七届海峡两岸及港澳鲸豚研究和保护研讨会在厦门举行。王丁以厦门为例,指出当地300多平方公里的海域就维持着一个稳定的中华白海豚种群。   该研讨会自2005年首次在台北举办,迄今已是第七...

第十三届厦门国际游艇展览会启幕 展会将持续到23日

厦门国际游艇展启动仪式举行 台海网11月20日(记者 刘彦玫)第十三届中国(厦门)国际游艇展览会(以下简称“厦门国际游艇展”)于11月20日在五缘湾游艇港盛大启幕,展会将持续到23日。 作为2020厦门国际海洋周期间的专业展会之一,本届厦门国际游艇展首次采取线上展示+线下体验的...

云上举办音乐会 庆祝厦门特里尔“结好”10周年

台海网11月20日讯 据厦门日报报道 德国特里尔市是厦门国际友城,2020年是两市“结好”10周年。经过精心策划,厦门市政府和特里尔市政府在云上共同主办“2020厦门国际友好音乐会暨庆祝厦门-特里尔结好10周年音乐会”,并将于本周六20时40分在厦门卫视播出。 活动由厦门市人民政府外事办公室、厦门市教育局、厦门市人民对外友好协会、厦门广播电视集团和特里尔歌舞剧院...