您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

空军招飞开始报名 女生也可报考!厦门地区初选定在11月23日

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月24日讯 据厦门日报报道  2021年空军通过高考招收飞行学员开始报名,本年度有招女飞行学员。厦门地区的初选定在11月23日。

《2021年度空军招收飞行学员简章》近日公布,报名对象成绩要达到本省特殊类型招生控制线。

报名对象的基本条件是:普通高中应届、往届毕业生,年龄不小于17周岁、不超过20周岁(2001年8月31日至2004年8月31日出生)。

身体基本条件是:身高164厘米—185厘米;体重不低于标准体重的80%、不高于标准体重的130%[标准体重(kg)=身高(cm)-110];视力按空军环形视力C字表,双眼裸视分别在0.8(E字表为5.0)以上;平静血压不超过18.4/11.7千帕(138/88毫米汞柱);无色盲、色弱。

现在就可以上空军招飞网报名,厦门地区的初选定在11月23日。初选身体检测主要分三个科室:眼科、耳鼻喉科和外科(女生不检测外科)。初选体检合格的学生现场参加英语、数学笔试(时间为90分钟)。

招收的高中生飞行学员都将进入位于长春的空军航空大学学习。具体采取两种培养模式:一是在空军航空大学培养4年,二是“3+1”军地联合培养模式,在北京大学、清华大学、北京航空航天大学学习3年,在空军航空大学学习1年。本报教育类微信公众号“厦门招考”有详细解读。(记者 佘峥 通讯员 方晰)


相关新闻
空军双语警告驱离外机现场画面公开!

“我是中国空军,注意!你已进入军机活动空域……”一架外军战机急速驶来,执行空中警戒任务的我军飞行员罗威发出双语警告。已近到可以看清对方的机徽、机号,外军战机仍继续压缩间隔。罗威始终在其尾后跟踪监视,对方见无法摆脱,只能悻悻驶离。(记者 何椿 苏洲 陆宽 赵俊楠) (来源:央视网)

全军首批初教机直上某新型高教机飞行学员开训

全军首批初教机直上某新型高教机飞行学员开训—— 跨代“雏鹰”今振翅 ■曹 凡  李 敏 “80滑出!”驾驶战鹰冲上云霄那一刻,飞行学员付轩豪怎么也没有想到,60多天前还在空军航空大学飞初教机的自己,会成为第一批从初教机直接飞上某新型高教机的幸运儿。 某新型高教机快速滑跑。李 敏摄 雏鹰凌空舞,银翼傲霜寒。9月下旬,空军石家庄飞行学院某旅组织新期班学员开...

美军F-16实弹训练时认错靶子 无辜平民中弹身亡

视频截图 2017年,美国空军一架F-16战机在夜间实弹演习中,飞行学员认错靶子,导致一名无辜男子被子弹击中身亡。据美国《空军时报》消息,当地时间2020年10月16日,遇难者家属与美国军方就此案达成和解,具体赔偿金额并未透露。案件的起诉书中提到,因飞行学员误读了仪表读数,将该男子的车辆认作目标,导致一枚20毫米口径的子弹击中他的头部,致其身亡。

空军一级战斗英雄王海上将:空中拼刺刀,打出中国空军赫赫威名

参考消息网9月24日报道 (文/梅世雄) 2020年8月2日,又一位将星陨落——这天上午,中国人民解放军空军原司令员王海上将在北京逝世,享年95岁。 消息传出,人们表达深切惋惜之情,沉痛悼念这位在抗美援朝战场打出国威军威的空战英雄。 在中国人民革命军事博物馆内,陈列着王海当年...

勤俭持家,兵哥哥们有“绝活”

建设节约型军营一粥一饭,当思来之不易; 半丝半缕,恒念物力维艰。 厉行节约不仅是一种生活习惯,更是一种价值取向和精神追求。 作为人民的子弟兵, 部队在厉行节约、反对浪费方面 更要走在社会前列。 现在,就请走进空军军营, 看看兵哥哥们是怎么做的吧—— 厉行节约,人人在行...