您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

2020中国厦门中秋旅游嘉年华将于17日开幕

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月11日讯 记者从厦门市文旅局近日举行的新闻发布会上获悉,2020中国厦门中秋旅游嘉年华将于9月17日至10月16日举办。本届嘉年华把中秋文化与旅游元素结合,以“中秋博饼”为核心内容,以“福运”为主线,将举办15项主题活动。

据了解,本届嘉年华围绕“全城欢动、市区联动、政企互动”的思路进行策划,结合了“厦门全城欢动消费节”工作部署以及“康养夏秋冬·快乐厦门游”厦门文旅消费季,发动各区、各文旅企业,通过上线电商平台,线下举行专场特卖会等系列活动,打造“厦门市民享优惠,全球游客乐厦门”旅游狂购盛会,全力拉动文旅消费经济。

在以“中秋博饼”为核心内容的基础上,此次嘉年华活动还以“福运”为主线进行大胆创新,策划推出以文旅产品展销和VR旅行体验为主的“旅市”、以非遗展示和趣味中秋民俗互动为主的“文市”等一系列创意十足、方式多样的主题活动。

通过政府搭台,企业唱戏,活动还将组织开展中秋文旅庙会、秋季旅游产品特卖月、中秋博饼月、闽西南主播乐中秋、抖音民俗星推官选拔赛、中秋潮玩月、中秋家宴评选等线上线下相融合的系列文旅活动;发动全市文旅企业,设计“多、好、惠”文旅产品,加大“康养夏秋冬·快乐厦门游”主题产品的供给;搭设“直播间”,开启“云带货”“云庙会”“闽西南主播空中文旅超市”,为文旅企业提供免费上线电商平台、免费参展中秋文旅庙会、免费参与福州商圈现场特卖会的机会等等,千方百计提升厦门文旅消费,促进厦门文旅行业加快复苏。

“本届嘉年华以促进文旅消费为重点,对落实‘六稳’‘六保’具有重要意义,以品牌节庆活动助力文旅行业加快复苏,助推文旅消费市场回暖,推动厦门文旅产业升级,为把厦门建设成为高素质创新创业之城、高颜值生态花园之城、现代化国际化城市作出积极贡献。”厦门市文旅局副局长陈桂林说。

此外,从今年起,嘉年华活动将连续5年落户湖里区。湖里区副区长蒋晓民表示,湖里区将以举办本届嘉年华为契机,推出“悦游湖里”中秋文化旅游系列活动,更好地串联厦门全城欢动消费节,让2020湖里魅力购第二期活动与中秋嘉年华活动更好地互推和相融,充分激发疫情防控常态化下的消费活力。

相关新闻
厦门史上最严伏季休渔 拆解40艘“三无”船舶

台海网9月11日讯 据厦门晚报报道 今天上午,市海洋发展局召开新闻发布会,对我市今年伏季休渔成效及下一步的执法重点进行了通报。 今年是我市执行“最严格的伏休制度”和“最严格的伏休管理”,突出体现在实行“三个一律”政策,即对于查获的违规在册渔船一律按照今年的渔船燃油补助政策扣除燃油补贴,对于查获的涉渔“三无”渔船一律没收拆解,对于查获的违法电鱼行...

福建中医药大学将在厦门打造有影响力的国家级规培基地

福建中医药大学将在厦门打造有影响力的国家级规培基地。力争用10年时间培养出100名以临床医学为主的导师,培养200~250位各类专业硕士研究生。 “送学上门” 医生家门口读研究生 台海网9月11日讯 据福建日报报道  福建中医药大学2020级同等学力硕士研究生班在厦门市第三医院举行开班仪式,首批招收52名学员。“依托这一优质师资平台,今后学校的教授将‘送学上门’。...

农历八月玩转15场“福运”活动!2020中国厦门中秋旅游嘉年华9月17日开幕

台海网9月11日讯 (海峡导报记者 陈磊)“2020中国厦门中秋旅游嘉年华”将于本月17日在湖里区开幕。活动将中秋文化与旅游元素结合,以“中秋博饼”为核心,以“福运”为主线,农历八月将有15场主题活动在厦门轮番精彩上演,为全球游客奉上为期一个月的文旅大餐。   厦门市文旅局...

9月9日厦门新增境外输入无症状感染者2例 来自新加坡 活动轨迹公布!

一、境外输入疫情   9月9日0—24时,厦门市报告新增境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例0例,新增无症状感染者2例(新加坡)。   无症状感染者1:张某,男,42岁,山东籍,新加坡工作。8月26日从新加坡乘航班MF852回国。入境时无发热等呼吸道症状,机场核酸采样后,由政府专用车辆转送至定点酒店隔离。入境核酸检测阴性,后续5次核酸检测阴性,9月8日血清总抗体阳性,9...

“山西小米杂粮 缘定美丽鹭岛” 系列推介活动在厦门举行

台海网9月10日讯 天高海阔水无垠,浮玉明珠满目陈。2020年9月8-9日,由山西省粮食和物资储备局组织的“山西小米杂粮 缘定美丽鹭岛”系列推介活动在美丽的海滨城市厦门隆重举行。 期间,“山西小米”联盟企业和主食糕品企业参展2020年厦门国际投资贸易洽谈会,赴厦门有关龙头企业考察调研。山西省粮食和物资储备局局长王云龙表示,厦门市布局建设一体完备的恒温配送网络...