您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

“神兽”归笼!厦门多所学校开学式精彩纷呈

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  ■金林湾实验学校在硬件和师资配备上下足了功夫。 刘东华 摄

  台海网9月1日讯 据厦门晚报报道   今天是新学年开学的第一天,全市中小学幼儿园精心准备,迎接学生的到来。今秋,我市不少新学校项目投用。上午,学生们走进美丽大气的新校园,开始了新学年的学习。

  走过“海洋大门”,漫步海洋大道;来到蔚蓝色“海洋池”,把描绘梦想的彩色纸船放进池中。今秋新开办的会展南小学“向海而生”,“海味”十足。

  “好像在海底世界里上学!”三年级学生林青童说。“我想变成美人鱼,就可以在海里和其他美人鱼玩。”一年级学生许芯怡说。三年(2)班的吕栋浩做了一艘豪华“游艇”,上面写着“想成为海洋生物学家”。七彩纸船承载着学生们的梦想扬帆起航。

  会展南小学校长孙建足戴着口罩,眼角上扬。他说:“新学校就像一张白纸,要有什么特色,还要慢慢摸索,但我们努力做到自己的最好。”副校长孙雯莉介绍,目前学校共有9个班345人,已有18位教师到岗。

  新开办的金林湾实验学校,已有一至七年级32个班级,接下来会逐步扩招到每个年级6个班。校长叶泽军介绍,学校现有的二至六年级学生都来自原来的高林中心小学。开学前,学校组织各年级学生分批错峰入校开展适应性训练,每个班都在新学校里拍了全家福。

  从硬件上看,学校场馆设施配套大大提升。每个教室都配了一个储藏间,里面有水龙头、拖把池,学生做卫生不再需要去洗手间提水。教室里还配了一组柜子,矮柜用于垃圾分类,高柜收纳圆凳等物品。

  校园里有全新的8人制足球比赛场地、300米蓝色跑道、室内运动馆等。操场下方还有一个下沉式体育活动中心,里面有羽毛球馆、篮球馆、排球馆、武术馆、击剑馆等。“学生可以学武术操,还能体验击剑。”叶泽军说,好苗子将被选进击剑校队,由市体校派驻的专业教练指导训练。

  学校的师资也提升了,除了原来高林中心小学的教师队伍,还从教育部直属师范院校招聘了一批优秀毕业生。湖里区各校也选调了一批骨干教师到这所学校。

上一页 1 23下一页
相关新闻
教育部部署秋季开学工作:坚持“应开尽开、应防必防”

据教育部网站消息,教育部日前召开视频会议,部署秋季学期开学和秋冬季疫情防控工作。会议强调,要努力做到秋季学期全面、正常、安全开学。实现全面恢复正常教育教学秩序的目标,要坚持“应开尽开、应防必防”的原则。 9月1日,小学生戴着口罩排队等待进入学校。中新社记者 殷立勤 ...

南宁:开学啦【图】

8月31日,南宁市玉兰路小学学生在开学典礼上。 当日,广西南宁市中小学正式开学。孩子们走进校园,开始新学期学习生活。 新华社记者 周华 摄   8月31日,南宁市玉兰路小学老师在开学典礼上宣读教师誓言。 当日,广西南宁市中小学正式开学。孩子们走进校园,开始新学期学习生活。 ...

“快乐开学”是厦门新学期主打歌

“助教小老师”领着一年级新生进入班级。(记者 张江毅 实习生 黄 凯 摄)   昨日上午,故宫小学为一年级新生准备了朱砂启智等传统礼仪,老师用红色的朱砂在孩子的额头正中点上红印,祝福孩子开启智慧。(故宫小学 供图)   台海网9月1日讯 据厦门日报报道 为新生们准备各式...

现场直击!厦门中小学幼儿园今天全面开学啦!

开学啦! 今天上午 厦门中小学幼儿园 正式开学啦~ 有的小朋友兴奋得原地跳起 有的小朋友则哭到场面一度失控 开学典礼是啥样? “开学第一课”又有哪些惊喜? 今天,厦门广电派出多路记者和拍客 直击开学第一天 厦门市禾盛幼儿园以全新面貌 迎接新学期和孩子们 学校进行了重装整修 不仅加高了护栏,扩大了教室活动空间 还改造了楼顶的空中运动场 让孩子们有了更多活动...