您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

厦门市首批高考录取通知书送达

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  拿到录取通知书后,陈思嘉和家人一起拆开查看。(中国邮政厦门分公司供图)

  台海网8月11日讯 据厦门日报报道   昨日下午3时许,一封来自上海财经大学的录取通知书,送到了我市考生陈思嘉同学的手中,这是我市首批送达的高考录取通知书之一,同时这也意味着中国邮政集团有限公司厦门市分公司派发高考录取通知书的“年度任务”正式拉开序幕。

  保送生拿到录取通知书

  昨日下午2时30分,厦门外国语学校的陈思嘉同学接到了来自邮政投递员的电话,她的高考录取通知书即将送达。

  下午3时许,投递员敲开了建业路某小区陈思嘉的家门,“恭喜,你被上海财经大学录取了。这还是厦门首批送达的录取通知书之一,请出示有效证件签收。”投递员小罗给陈思嘉递上红色录取通知书的同时,还特别为她送上了一束鲜花。“真的没想到我是第一批拿到录取通知书的人,很惊喜。”陈思嘉开心地说。据了解,陈思嘉是厦门外国语学校的保送生,她将在上海财经大学商务英语专业开启自己的大学学习生活。

  早在今年2月已确定被录取

  从投递员手中接过录取通知书后,陈思嘉迫不及待拆开查看。

  红色的信封上,印着上海财经大学的校训“厚德博学,经济匡时”,信封里除了录取通知书,还有一份书单、一张校历……看着校历上写满的第一学年的各种活动,陈思嘉对大学生活充满了期待与向往。

  “虽然很早知道自己被录取,但拿到通知书的感觉还是很特别。”陈思嘉谈到,由于是保送生,早在今年2月,就已经知道自己被上海财经大学录取。在近半年来的时间里,她在家中预习功课,了解学校,同时也等待着录取通知书的到来。

  待投递员离开后,陈思嘉马上就开始联系亲友,分享喜讯。

  【温馨提醒】

  签收录取通知书

  需身份证准考证

  中国邮政集团有限公司厦门市分公司提醒,在高校录取期间,考生应保持联系方式畅通,尽量在家等候。签收录取通知书时,考生需要出示本人身份证和准考证;如遇考生不在场,需由他人代收时,投递员则需要验视收件人及代收人的有效身份证件,核对考生准考证号,同时批注代收人与收件人的关系,由代收人在详情单上签收。(记者 卢琛)

相关新闻
福建省2020年普通高校招生艺术类本科提前批录取结果通告

福建省2020年普通高校招生艺术类本科提前批录取结果已公布。考生可登录省教育考试院网站(www.eeafj.cn)“数字服务大厅----高考高招----高考录取信息查询”栏目进行查询。 特此通告 福建省教育考试院 2020年8月10日 (来源:福建省教育考试院网站)

厦门今年首批本科录取通知书送达

台海网8月11日讯 据厦门广电网报道 10日下午,我市首批本科录取通知书陆续送达,我们的记者也跟拍了其中一份录取通知书的投递过程,让我们一起去见证一下这份喜悦。 下午2点半,在厦门邮政东渡营业部,投递员正在整理下午即将要投递的邮品。在这当中,一封鲜红的录取通知书格外醒目。这封录取通知书来自上海财经大学,当天上午刚刚邮递到厦门,它属于一位叫做陈思嘉...

爱心助学|为筹学费 这位川妹子在厦一天打工13小时

台海网8月7日讯(海峡导报记者 林芃 文/图)白白的皮肤、简单的马尾、恬静的笑容,这个四川南充女孩有着好听的名字:马秋月。   结束紧张高考的她,只给自己三天的休息时间。之后,她便开始了忙碌的工厂临时工生活——除了吃饭和短暂的休息,要从早上八点半做到晚上九点半,每晚...

@厦门考生:本科批常规志愿今起开始填报

台海网8月6日讯 据厦门晚报报道 今年我省高招文史、理工类本科批常规志愿今天上午8点开始填报,8月10日18时截止。截止时间一到,填报系统将自动关闭。请考生在规定时间内登录省教育考试院门户网站(网址:www.eeafj.cn),点击“数字服务大厅—高考高招—高考志愿填报系统”图标,输入本人的账号、密码,并输入验证码,点击“登录”按钮后进入网上志愿填报系统进行填...