您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

厦门启动全民健身季 融入“云”概念力推“体育公益+全民健身”

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  2020年厦门市全民健身日、“全民健身季”启动仪式暨厦门市全民健身运动会开幕式8日举行。 陈理杰 摄

由厦门市体育局、厦门市体育总会主办的2020年厦门市全民健身日、“全民健身季”启动仪式暨厦门市全民健身运动会开幕式8日在此间举办。

  主办方称,今年该市全民健身运动会,以“全民健身传递爱心健康厦门体育先行”为主题,结合“爱心厦门”这一惠及全体市民的民生工程,推广“体育公益+全民健身”理念,把全民健身和公益有机结合,实现全民健身赛事和公益事业的多赢局面。

厦门市社会体育员志愿服务队举行授旗仪式。 陈理杰 摄

  此次全民健身运动会,主办方首次采用线上线下融合的办赛方式,线下赛事侧重竞技性,线上赛事侧重趣味性,二者融合贯通,打破各项运动之间的壁垒,大大提升赛事所带来的影响力、参与度和互动性。

  运动会开幕式也别出心裁地融入不少“云”概念,以“击打棒球、六区接力”的方式,线上线下同步启动,从思明区传统体育、湖里区广场舞,到海沧区足球、集美区骑行、同安区跑步、翔安区篮球,通过棒球这一元素串联厦门市各区体育运动,展示该市体育运动面貌及运动员们昂扬向上的体育运动精神。

  在疫情防控常态化新形势下,今年厦门市体育局在赛事活动形式上,着力探索创新全民健身赛事活动形式,开展了首届居家健身线上运动会、“徒步八闽”线上公益健行、跟着局长去打卡等活动,将体育赛事活动阵地从“线下”转到“线上”以及“线上线下”融合,实现体育运动“不停歇”。

  本届全民健身季则以全民健身运动会作为重头戏,贯穿一整年时间,活动遍及岛内外,深入各区镇街社区。全民健身季分为市级和区级各类赛事活动,其中,区级赛事活动将重点围绕各区传统和优势赛事活动,将赛事活动向镇街和村居延伸,确保全民健身季赛事活动能够真正覆盖城乡居民。

  当天,该市社会体育员志愿服务队同时成立,并在现场举行授旗仪式。(中新网)

 
相关新闻
推进全民健身、体育强国事业,习近平这样说

今年8月8日是我国第12个“全民健身日”。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视关心体育工作,谋划、推动体育事业改革发展,将全民健身上升为国家战略,推动全民健身和全民健康深度融合。今天,一起来重温习近平总书记关于推进全民健身、体育强国事业的金句⬇

8个场景,回顾习近平总书记的“全民健身”寄语

【编者按】2020年,一场突如其来的新冠肺炎疫情,让许多人又一次感受到了健康的可贵。 “没有全民健康,就没有全面小康”。全民健身运动的普及是一个国家现代化程度的重要标志。2014年10月,中国将全民健身上升为国家战略。习近平总书记亲自谋划和推动全民健身事业,把全民健身作为...

2020厦门市全民健身运动会线上线下同步启动

台海网8月8日讯 据东南网报道 8月8日上午,2020年厦门市全民健身日、“全民健身季”启动仪式暨厦门市全民健身运动会开幕式在厦门市体育中心综合健身馆比赛馆举行。 厦门市副市长国桂荣,厦门市人民政府副秘书长王庭亮,厦门市体育局党组书记、局长阮敦梁以及各区人民政府副区长、各区文旅局局长、社会体育指导员代表、医护人员代表等出席开幕仪式。 健身新标杆 展示高...

全民健身的时代记忆——广播体操现在开始,原地踏步走!

“广播体操现在开始,原地踏步走……”铿锵澎湃的口令声响起,立刻会勾起很多人的回忆。广播体操,这项曾经的“全民运动”,其覆盖人口之广,流行时间之长,其他项目恐难望其项背。 新中国成立之初,百废待兴,糟糕的国民体质让人忧心。第一套广播体操在1951年应时而生,因为它无需...

全民健身——海拔2000米上的“青椒足球队”【组图】

“青椒足球队”队员在场上训练(8月7日摄,无人机照片)。 贵州省威宁彝族回族苗族自治县石门乡地处乌蒙山深处,海拔超过2000米。这个暑假,石门民族中学的足球场上热闹非凡,来自石门民族中学和石门小学的40余名中小学生组成的“青椒足球队”在这里刻苦训练。孩子们白天踢足球,夜...