您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

华人抽象艺术大师林寿宇内地首档个展在厦开幕

www.taihainet.com 来源: 台海网 高木辉 用手持设备访问
二维码

  台海网8月1日讯(海峡导报记者 高木辉)7月25日,20世纪的华人抽象艺术大师林寿宇内地首档个展“全白的等候—林寿宇”在厦门仧美术馆开幕。

  本次展览分为三个展厅,第一展厅,展示其各个时期的代表作品;第二展厅,以抒情抽象时期作品为主;第三展厅收录了林寿宇晚年创作的版画作品,同时还有DIY版画体验区,以及艺术衍生品贩售区。此次展出林寿宇1957-2010年所创作将近30幅不同类型的作品,展览持续至10月25日。

相关新闻
抽象艺术双个展在厦举办

台海网6月4日讯 据海西晨报报道 日前,由厦门时代空间TIMESSPACE主办、厦门时代美学馆承办的《无形·呈形———程一峰×吴谦双个展》在厦门时代美学馆举办。展览展出雕塑艺术家程一峰22件抽象雕塑作品及艺术家吴谦43幅抽象绘画作品。   程一峰一直专注于抽象雕塑创作。欣赏他的作品,想象力是最好的索引,随着欣赏角度的位移,在连绵的曲面中、在循环往复的空间中...

海峡两岸当代抽象艺术交流展在台北举办

汇集两岸24位抽象画家47幅作品的海峡两岸当代抽象艺术交流展,24日在台北开幕。   据介绍,本次展览由台湾抽象画家陈正雄提议并与中国艺术研究院共同促成。陈正雄2016年参观中国抽象艺术研究展上海巡展之后,提议并积极推动两岸举办联展,经两年多筹备得以呈现。展览在台北的孙中山纪念馆展出,也是该馆建馆以来首次举办的两岸当代抽象艺术展。   陈正雄在开幕式...

首届海峡两岸抽象艺术交流展将在京举办

台海网9月17日讯 首届海峡两岸抽象艺术交流展,将于9月25日~10月2日,在北京酒厂国际艺术园亿象空间举办。 据《中国青年报》报道,此次艺术交流展由主办方重点举荐了台湾的中华收藏家协会代表艺术家张誉怀、张建富博士等12位艺术家;大陆方面的抽象艺术名家是吴强、管朴学、濮列平、王晶晶、陈国清、林华、李精忠。