您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

在厦高校纷纷公布招生数

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

    台海网7月23日讯 据海西晨报报道    从今天开始,全国各地的高考成绩将陆续公布。根据福建省教育考试院此前的通知,我省的高考成绩和各批次录取分数线将于24日左右公布。

  选择哪所学校、报考什么专业,是家长和考生最关注的。截至目前,厦门的几所高校均公布了今年的招生计划,一起来了解一下吧!

  今年,厦门大学计划招收本科生5605人,面向福建省招生计划数为1417人左右。今年厦大还有一个新的招生学院——“创意与创新学院”。它是厦大首个中外合作办学机构,学费是每人每学年9万元,学生毕业时会获得厦门大学的本科毕业证书、学士学位证书和英国创意艺术大学的学士学位证书。

  在厦门的本科高校,集美大学、华侨大学、厦门理工学校、厦门医学院等院校也发布了今年的招生数。今年厦门医学院面向全国招生2236人,其中,本科招生1340人,专科招生896人。厦门理工学院在福建的招生计划数为1813人,其中,面向厦门的招生数为550人。华侨大学今年在福建招生计划总数为1588人,增加了新工科专业——人工智能。今年集美大学在福建的本科招生计划为2819名,其中,理工类1877名、文史类637名、艺术体育类305名。

  值得一提的是,今年我省本科一批、二批合并为本科批。也就是说,今年我省没有本一线和本二线,只有本科线。

  对于一些特殊类型的招生,以什么为准呢?据了解,今年我省在确定文史类、理工类、文科艺术类、理科艺术类、文科体育类、理科体育类各批次录取控制分数线的同时,还会确定特殊类型招生录取控制分数线(作为“强基计划”、高水平艺术团、综合评价试点、高校专项计划和地方专项计划等部分特殊类型招生录取依据),并向社会公布。(记者 许蔚菡)

相关新闻
高考放榜倒计时 热门专业抢先知

从明天起,2020年高考将陆续放榜,各高校招生计划也纷纷压轴公布。从各高校已经公布的招生计划中,中国网记者发现,在这个特殊的高考季,“扩招”成高频词,其中理工类专业扩招趋势更是显著。在专业方面,新增的人工智能、大数据等成为热门。 扩招:顶尖高校扩招成风 在已经公布的各高校2020年招生计划中,“扩招”悄然成风。在这支“扩招大军”中,国内顶级高校盘踞...

2020高考成绩明起陆续放榜 高考网上咨询周今开启

中新网北京7月22日电 按照各地此前公布的日程,明天开始,全国各地将陆续开始公布2020高考成绩,各批次录取分数线也将出炉。今天开始至28日,教育部“2020年高考网上咨询周”活动将在“阳光高考信息平台”正式启动。 7月8日,在湖北省宜昌市各考点,考生陆续走出考场。付蓓蓓 摄  ...

厦大计划在闽招生1417人

台海网7月17日讯(海峡导报记者 梁静)昨天,厦门大学公布2020年本科招生计划。今年,厦大在闽计划招生1417人,其中理工类1103人,文史类314人。   今年,厦大本科计划招生数为5605人,比去年增加175人。与去年相比,厦大今年新增强基计划招生类别,主要招收有志于服务国家重大战略需求且综合素质优秀或基础学科拔尖的学生。2020年厦大强基计划招生总规模为120人,...

福州民办初中摇号时间定了!时代华伦三牧等招生计划出炉!

台海网7月15日讯 据福州日报报道 7月14日,记者从福州市教育局获悉,7月17日将对报名人数超过招生计划数的民办学校开展随机派位录取工作。   今年6月,福州市教育局发布《关于做好2020年义务教育招生工作的通知》。通知指出,市教育局将统一组织民办学校摇号派位。民办学校报名...

福建高考成绩及各批次录取控制分数线将在7月24日左右公布

台海网7月13日讯 据东南网报道 日前,记者从省教育考试院获悉,福建省高考评卷工作正在规范有序进行之中,高考成绩及各批次录取控制分数线将在7月24日左右公布。 省教育考试院提醒考生,接下来这段时间,在适度的放松休息之余,可以根据该院发布的高考试题及参考答案进行估分,查阅福建高招录取相关政策文件和有关高校招生章程,为填报志愿做好准备。(记者张立庆)