您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

积分入学今起网上填报志愿 厦门六区共提供16675个学位

www.taihainet.com 来源: 台海网 梁静 用手持设备访问
二维码

  台海网7月23日讯(海峡导报记者 梁静)昨天,厦门岛内外六区陆续公布积分入学学位。据统计,今年,厦门全市共提供16675个公民办学位给随迁子女积分入学。

  具体到各区:思明区提供2031个学位给随迁子女,包括公办学位275个、民办学位1756个;湖里区提供3997个学位,包括公办学位787个、民办学位3210个;集美区提供2220个学位,包括公办学位659个、民办学位1561个;海沧区提供1771个学位,包括公办学位950个、民办学位821个;同安区提供5129个学位,全部是公办学位;翔安区提供1527个学位,也全部都是公办学位。

  今天,各区都将开始进行网上志愿填报环节,填报平台是“i厦门”微信公众号或官网。

  厦门岛内外六区填报志愿都从今天早上8点开始,截止日期是明天(24日),不过截止的具体时间不同。思明、集美、同安、翔安截至明天24点,湖里区截至明天16点,海沧区截至明天18点。家长们一定要在规定时间内填报,逾期未进行网上填报提交志愿的,视为放弃参加该区积分入学。

  提醒家长,志愿提交后,不得修改,请充分考虑后再填报。根据此前安排,各区的派位结果查询时间是:思明区8月6日前,湖里区7月30日20点前,集美区7月30日上午,海沧区7月31日前,同安区8月6日前,翔安区7月30日。

  各区志愿填报的要求都有所差异。以思明区为例,今年思明区纳入积分入学招收随迁子女的公办学校有4个,民办学校有7个,家长必须同时填报公办学校志愿和民办学校志愿。而且,在公办学校志愿栏里,家长必须根据自己意愿顺序填满4个公办学校志愿,且不得重复。在民办学校志愿栏里,也必须根据自己意愿顺序填满7个民办学校志愿,且不得重复。

  思明区提醒家长,因学校和生源分布不均衡,可能会录取到离居住地较远的学校,为确保交通安全,建议开学前将居住地迁到录取学校附近。

  此外,今年多个区都提醒,由于户籍学龄儿童又持续大幅增长,用于随迁子女积分入学的学位进一步减少,请不符合积分入学条件的随迁子女或届时未能派入任何公办、民办学校的随迁子女尽早做好回原籍就学的准备。

  具体各区各校的积分入学学位情况,可关注微信公众号“导报新学堂”(微信号:hxdbedu)查询。

相关新闻
厦门湖里区积分入学明起网上填报志愿

台海网7月22日讯(海峡导报记者 梁静) 明天8点起,湖里区进城务工人员随迁子女入学积分开始进行网上志愿填报,填报时间截止到7月24日16点。请家长用自己的注册帐号和密码登录“i厦门服务平台”(网址:www.ixiamen.org.cn)或“i厦门”微信公众号填报志愿。逾期未在网上进行志愿填报的,视为自动放弃参加湖里区积分入学电脑派位资格。 湖里区教育局通报,今年湖里积...

厦门集美区预告2021年热点幼儿园

台海网7月22日讯(海峡导报记者 梁静)前天,集美区公办幼儿园划片方案出炉,同时,集美区也首次预告了明年的热点幼儿园名单。    “热点幼儿园”是继厦门小学招生“热点学校”的提法出现后,又一个首次出现的新概念。集美区也是厦门首个预告热点幼儿园的区。    集美区教育局要求,从2021年秋季起,热点幼儿园片区招生对象除满足“两一致”外,原则上同一套...

7月23日起,湖里进城务工人员随迁子女积分入学网上填报志愿

各位家长: 湖里区进城务工人员随迁子女入学积分已经于6月30日公示完毕。已在网上确认积分的家长将于7月23日—7月24日进行网上填报志愿,请仔细阅读网上填报志愿的公告,认真谨慎地填报志愿。具体公告如下: 一、 网上填报志愿的时间和方式时间:7月23日8点—7月24日16点(逾期未在...

先上岗再考证 2020年厦门教师招聘实施阶段性措施

台海网7月21日讯 据厦门日报报道 今年厦门教师招聘,没有教师资格证也可先上岗。市教育局昨日发布《2020年厦门市公开招聘中小学幼儿园职业学校教师补充公告》。 公告是根据人力资源和社会保障部等七部委《关于应对新冠肺炎疫情影响实施部分职业资格“先上岗、再考证”阶段性措施的通知》(人社部发〔2020〕24号),以及人力资源和社会保障部等四部委《关于做好2020年...

厦门海沧区公布积分入学志愿填报办法

台海网7月18日讯(海峡导报记者 梁静)昨天,海沧区率先公布进城务工人员随迁子女小学一年级积分入学志愿填报办法。7月23日,海沧区将在“i厦门服务平台”(www.ixiamen.org.cn)、微信公众号“i厦门”、海沧区人民政府网站等公布招生学校、剩余学位数及全区积分排名。填报时间为7月23日8:00-7月24日18:00。逾期未填报志愿的,视为放弃在海沧区就学的资格。积分入学志...