您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

剧院重启 厦门夜游有“好戏”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  金莲陞高甲剧团上演的剧目。(资料图)

  沧江剧院上演的立陶宛国家话剧院莫里哀巅峰剧作《伪君子》。(资料图)

  台海网7月16日讯 据厦门晚报报道 近段时间,厦门本地文艺演出市场开始重启。上个月,厦门5家国有文艺院团正式复工;本月,本地多家剧院迎来今年首场演出,让市民游客的夜间文化生活有了更丰富的选择。

  近年来,越来越多的市民走进剧场,欣赏话剧、音乐剧、歌剧、舞剧、戏曲等艺术形式。面对疫情后文化市场,无论是本地剧团还是本地剧院,都做足功课,通过创新演出内容、形式,引进差异化项目,吸引市民游客亲近戏台。

  演出本周重启 有的门票提前售罄

  7月17日起连续三天,金莲陞高甲剧团将在集美福南堂为市民游客上演包括《昭君出塞》《错搭鸳鸯》《貂蝉弄吕布》等经典传统剧目。上周,金莲陞高甲剧团微信公号公布了7月份演出排期,吸引剧迷咨询索票。

  “我们一直期盼着能够正式和观众见面。”团长吴晶晶说,作为我市5家国有文艺院团之一,金莲陞高甲剧团成立至今已有近90年,在闽南、台湾地区有一定的影响力。去年,剧团参与了约120场公益、惠民演出活动。今年受疫情影响,部分演出进入重新排期。

  7月19日,在海沧区政府旁的沧江剧院也将迎来疫后首次演出,将由厦门醒耳人声乐团带来阿卡贝拉音乐会。乐团成员将在不使用任何乐器的情况下,通过演唱和声或模仿乐器的方式创造音乐。这种新颖的表演形式一直备受关注。

  厦门沧江剧院相关工作人员表示,该场演出是剧院“艺术扶青计划”的一部分,定价较低,剧院希望在疫后第一时间吸引市民观众走进剧场。据悉,门票在开演前一周已售罄。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门开辟夜游新航线 “海月琴话”尽显风雅【组图】

台海网5月30日讯 据中新网报道 “从海上欣赏厦门美景,涛声入耳,古琴作伴,韵味十足,我都舍不得下船了。”来自广东的刘女士乘船夜游后赞不绝口。29日晚,厦门正式开启海上夜游新航线——沉浸式古风项目“海月琴话”,一百多名游客登上“成功号”古风游船,尽情领略厦门“不夜城...

厦门集美区夜游经济显现规模效应 国庆假期平均住宿率全市第一

台海网10月9日讯(海峡导报记者 陈宏炜 通讯员 吴悦 李长江)国庆7天假期,集美文旅市场运行有序,共接待游客168.38万人次,总人数位居全市第二,实现旅游收入9.2609亿元。住宿单位接待游客8.94万人次,同比增长14.87%,平均住宿率68.29%,位列全市第一,交出了一份靓丽的成绩单。 ...

璀璨夜景灯光秀成打卡地 夜游鹭岛广受游客青睐

台海网10月8日讯 据经济日报报道 “十一”黄金周期间,夜晚的厦门,轻拂的海风一扫白日燥热,令人神清气爽。观音山、会展中心、鹭江道、演武大桥等区域的璀璨夜景灯光秀成为众多市民游客打卡地,白鹭洲公园的灯光秀和音乐喷泉也吸引了大量市民游客早早等候欣赏。   近年来,国内著名旅游城市厦门持续加快夜景提升改造,夜游鹭岛受到越来越多游客青睐。从9月20日开...

厦门主题夜游成时尚 阅读观影很热门

国庆假期,中山路游人如织。   台海网10月8日讯 据厦门晚报报道 今年国庆假期,我市旅游经济量质齐升,继续保持全省示范领跑地位。七天假期里,我市共接待国内外游客255.62万人次,同比增长13.52%;实现旅游总收入32.24亿元,同比增长15.84%。   主题夜游成为今年国庆假期旅游新时尚。我市2950个夜景照明载体点亮夜空,观音山、会展中心、鹭江道、演武大桥、鼓浪...

厦门旅游“夜宴”国庆长假大放异彩

鹭江夜游在国庆长假期间迎来客流高峰,游船在鹭江两岸来回穿梭。(记者 王火炎 航拍器摄)   台海网10月7日讯 据厦门日报报道 国庆假期,全市2950个夜景照明载体点亮了鹭岛夜空,主题夜游持续升温,厦门市旅游“夜宴”大放异彩,广大市民游客乐享文旅夜生活。   节前,厦门艺...