您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

站在疫情风口起飞的厦门线上教育

www.taihainet.com 来源: 福建日报 用手持设备访问
二维码

  台海网7月16日讯 据福建日报报道  今年夏天,有可能是线上教育最“热”的一个暑假。

  虽然疫情趋于缓解,但在线教育成为线下教育强有力辅助的现实,已经不可扭转。《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至2020年3月,我国在线教育用户规模达4.23亿;第三方机构统计数据认为,疫情助推下,在线教育加速渗透,市场空间有望进一步打开,预计2020年全年在线教育市场规模将达4538亿元;与此同时,线下培训机构却纷纷萎缩、倒闭或转型。经此一“疫”,在线教育已经成为课外教育培训行业竞争的主战场。

  随着上半年学期结束,线上教育市场更是井喷式放量。记者了解到,曾经处于全国线上教育产业边缘地带的厦门,不少线上教育机构也趁势而起,秣马厉兵加入暑期市场争夺战。

  本地化引领 趁势掘开大市场

  “疫情期间大规模在线教育的实施,给互联网教育机构带来巨大发展空间。随着暑期来临,在线教育正迎来发展黄金期。”7月2日,从厦门伸根展枝的线上教育培训机构“盐课堂”举行产品发布会,并宣布考试研究院成立,公司COO徐艳在发布会上表示。

  “线上教育作为学校教育的补充,有效才是硬道理。”徐艳表示。疫情期间,盐课堂为20多所公立学校提供线上技术支持,并根据不同学校的实际需求,免费定制开发上课系统,人性化服务。

  “未来的趋势,应该是线下线上教育的深度融合发展。”盐课堂联合创始人桑晓介绍,疫情虽然为线上教育掘开风口,但线上教育仍需解决获客成本、信任成本等先天短板,盐课堂的本地化优势,在此形势下将进一步凸显。

  线上线下融合 服务院校

  “上半年教育市场出现的转机,重振了我们从事线上教育的信心。”前不久,多来科(厦门)网络科技有限公司创办的斑鸠教育迎来6周年生日。回顾创业之艰,斑鸠教育董事长助理吴宏伟感慨万千。

  “斑鸠教育最初定位是知识付费的纯线上教育,但因为没有大IP,创办后马上就面临招生难的问题。”吴宏伟说,此后,公司开始调整策略,走线下线上融合之路,转型成为教育产业综合服务商。

  然而,疫情发生后,斑鸠教育线下实训业务无法开展,不得以退守线上教育业务,反而迎来转机。“上半年,我们已经与近60所学校达成合作意向,其中主要是关于线上课程和培训;5月20日,我们的‘斑鸠职业’App,也成功通过教育部审核,获得教育移动互联网应用程序备案管理。”吴宏伟表示,尽管如此,公司仍然将坚持走线上线下结合的“B2B”路线,“疫情总会过去,学校总会复课,只要我们专注于研究、服务网络新兴业态,就一定会迎来更美好的明天”。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门岛内小升初派位出炉 18416人参加

台海网7月3日讯 据厦门网报道 据厦门招考微信公众号消息,岛内初招电脑派位刚刚结束!思明区、湖里区今年小学毕业生,已经通过电脑派位到中学。很快,学生家长就可以通过微信查询派位结果!   一、查询方法   关注厦门招考,点击菜单栏“小升初”即可查询。 (如下图所示)查询...

厦门岛内小升初电脑派位 明天中午前或可查结果

台海网7月2日讯 据厦门晚报报道 岛内小升初电脑派位将于明天上午举行。预计明天中午之前,家长就可通过网站查询派位结果。   小升初电脑派位后,7月10日中小学交换录取通知书;7月25日初中新生报到;7月27日初中新生电脑编班。   有五个网站可以查询派位结果,分别是:厦门市教育局(http://edu.xm.gov.cn),厦门一中(http://www.yizhong.xm.fj.cn),双十中学...

7月3日厦门岛内小升初电脑派位!你想知道的都在这!

本周五(7月3日)   思明区和湖里区将举行小升初电脑派位   派位结果不得更改   据了解,今年厦门岛内小学毕业生约有2.2万人,比去年增加1200人,全市小学毕业生预计大概有5.2万人,比去年增加3600多人。   厦门初招日程安排   7月3日小升初派位;   7月10日中小学交换录取通知书;   7月25日初中新生报到;   7月27日初中新生电脑编班。   根据厦...

厦门市特长生测试上午开考 声乐器乐听音考试首次使用A、B卷

舞蹈特长生备考。   体育特长生测试。   我市直属高中艺术体育特长生特长测试今明举行   台海网6月26日讯 据厦门晚报报道 今天上午,我市直属高中艺术体育特长生特长测试拉开序幕,900多人报名参加。考试在双十中学、厦门二中两个考点进行,将持续至明天。   今年,我市共...