您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

埃及金字塔进入2020高考数学卷

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网7月8日讯 据厦门日报报道  继去年考了维纳斯之后,今年的数学题考了金字塔,考后立刻冲上网络热搜。

  走出考场的考生说,今年数学题不容易做,大家对金字塔印象最为深刻——今年文科和理科的数学都以世界建筑奇迹古埃及胡夫金字塔为背景,设计了正四棱锥的计算题。

  这也是继2019年高考考查计算维纳斯黄金比例之后,高考数学卷再次考到了“美”。

  教育部考试中心发布的试题解析说,高考数学设计了体现数学美的试题,将立体几何的基本知识与世界文化遗产有机结合,是为了体现美育教育。

  连续两年的数学都考了“美”,有人猜测:明年高考数学,是不是该蒙娜丽莎上场了?难道要计算蒙娜丽莎微笑的弧度?(记者 佘峥)


相关新闻
直击2020高考泉州考点 爱点燃梦想【组图】

台海网7月7日讯 据泉州网报道 2020年全国普通高校招生统一考试将于7月7日至8日进行。今年泉州市共有44387名考生参加普通高考。 新冠肺炎疫情防控常态化,如何安全、公平、科学、规范地做好高考工作,是社会各界关心和关注的话题。7日上午8时—9时,泉州网开启直播,记录这不平凡的...

2020高考明日启幕 这份赶考指南请收好!

中新网客户端北京7月6日电(郎朗) 7日,2020年全国高考将正式拉开大幕,约1071万考生将奔赴考场。今年全国高考天气形势如何?如何做好高考防疫工作?考试过程中发烧了怎么办?有关今年高考,这份指南快收好! 2020年全国高考在即,考生提前看考场。图为考生看完考场后走出考点。 瞿...

2020高考进入倒计时 厦门学子准备好了吗?备受关注的话题都在这!

距高考仅剩 3天 高考进入倒计时 厦门学子你准备好了吗? 新冠疫情防控常态化下 厦门的考场防疫措施怎么安排? 高考考场如何进行? 这些成了家长们备受关注的话题 接下来,头条君就一一为大家解答 我们先来看看 卫生健康部门怎么做? 考点增设专职防疫副主考、医务专家组◤ 今年各考...

厦门交警全警上路保障2020年高考中考

台海网7月4日讯 据厦门广电网报道 今年全国普通高校招生考试于7月7日至8日、福建省中考于7月18日至20日进行。为做好2020年高、中考道路交通安全保障工作,厦门市公安局交警支队精心组织,周密部署,成立“两考”道路交通安全保障工作领导小组,负责指挥协调高考期间道路交通安全保障工作。全面分析预测可能发生的问题,尤其是疫情防控工作对道路交通安保工作可能造成...

“爱心服务车”全力护航高考路|爱心厦门

台海网7月2日讯 据@厦门广电报道 今年的高考即将拉开帷幕,为了帮助考生安全、快捷的抵达考点。今天上午,由市委文明办、市交通运输局、厦门经济交通广播等联合开展的“2020高考服务车暨中高考家有考生车爱心活动”在厦门银行大厦正式启动。 现场,主办方为爱心司机发放了“爱心服...