您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

高考首日 厦门考区未启用备用隔离考场 无考生违规违纪

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网7月8日讯 据厦门日报报道  昨天傍晚,天边出现“七彩祥云”。高考第一天结束,厦门考区没有启用备用隔离考场,也没有考生违规违纪。

  尽管20个考点准备了几十间备用隔离考场,不过,市招考中心昨天傍晚发布消息说:好消息,备用隔离考场一间也没有派上用场。备用隔离考场是今年为了防疫必须设置的,提供给有发热、咳嗽等情况的考生使用。

  昨天有一名脑瘫考生申请使用备用考场,备用考场是每年高考必备的。

  厦门考区有近1.7万名考生在20个考点参加考试。本报的消息来源说,考生没有出现异常缺考。在一个考点,有两名社会考生到考点后,无论如何没有勇气迈进考场,自述是被父母逼着参加高考。

  高考今天进入第二天,也是最后一天,上午考文综/理综,下午考外语。之所以说“考外语”,而不是“英语”,是因为还有考生考的是小语种。

  在厦门,今年有400多名考生参加小语种考试,分别是日语、德语、法语和西班牙语。据介绍,今天下午,小语种考生必须在单独考场参加考试,他们的听力设备一般是录放机。

  需要注意的是,今天14时45分(外语考试前15分钟)后进入考点,就算迟到了。


(记者 佘峥)

相关新闻
今天开考啦!【组图】

7月7日,在四川省南充市蓬安二中高考考点,上午考试结束后,妹妹来接考生姐姐(左)。 当日,2020年高考拉开帷幕。 新华社发(刘永红 摄)   7月7日,在四川省南充市蓬安二中高考考点,上午考试结束后,弟弟来接考生哥哥。 当日,2020年高考拉开帷幕。 新华社发(刘永红 摄)  ...

“的哥”刘德海:爱心送考【组图】

7月7日,刘德海在出发接送考生之前擦洗车辆。 1971年出生的刘德海是西安市一名出租车驾驶员。西安市出租汽车行业2001年开始在高考期间开展“爱心送考”活动,刘德海多次参与其中。 受新冠肺炎疫情的影响,今年的高考推迟至7月进行。得知消息后,刘德海第一时间报名参加送考,“七月...

加油,好男儿——十年爱心接力温暖“渐冻”人生【组图】

程东东(前中)和广德中学帮扶小组的同学在一起(5月28日摄)。   教室永远在一楼,座位永远是第一排,出门就有同学抱,轮椅后总有温暖的手。从小学到高中,程东东身边始终有一群同学守护着他,用爱传递着“接力棒”。   程东东2001年出生于安徽省广德市邱村镇,2008年被确诊为...

贝壳暖心助高考,103门店化身“高考服务站”

台海网7月7日讯 (导报记者 陈金龙)不知不觉2020已经过半,随着盛夏一起来的,还有对每一个高三学子都意义非凡的高考。尽管2020年的高考有些许不同寻常,但依旧无法抵挡每位学子向着梦想冲刺的步伐。为让考生更安心,家长更舒心,贝壳厦门站携手厦门德佑、厦门21世纪不动产、厦门链家、厦门恒晟、厦门置强房产5大经纪品牌共103家门店化身“高考服务站”,通过社区门...

直击厦门集美高考现场!家长助力,8272名考生“旗开得胜”!【组图】

今天 集美8272名高三毕业生 奔赴考场! 一大早集美区融媒体中心记者来到集美中学、厦门十中、灌口中学3个考点记录下这重要日子里的感动瞬间 这里是战场与青春 今年是“老高考”最后一次亮相 明年福建将迎来“新高考” 既“3+1+2”模式 “3”指的是语文、数学、外语 “1”指的是考生...