您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

厦门17913名高考生今天赶考

www.taihainet.com 来源: 台海网 梁静 用手持设备访问
二维码

  少年,加油吧请放下重担,奋力一搏

  大家,小声点让时光不语,静待花开

  台海网7月7日讯导报 (海峡导报记者 梁静)推迟了整整一个月的高考,终于要拉开大幕了。今天,厦门市17913名高考生将走进高考考场,为三年的奋战做最后一搏。福建全省有20.26万名考生将奔赴全省88个考区、211个考点、7068个考场参加高考。

  今年高考,厦门市设有20个考点,今天9:00,高考第一科正式开考,请在20个考点附近的家庭或企业尽量不要大声喧哗,给考生们一个安静的应试环境。

  高考第一天,考生需要注意什么呢?导报记者采访了多位高三一线老师,为考生们支招。

考完一科就忘一科

  老师提醒,高考是选拔性考试,试题具有一定区分度,因此有答不出的题目很正常。考过一科就该忘记一科,切勿因一味责怪自己而影响下一科的发挥。

  此外,参考答案将在各科考试全部结束后,统一由省教育考试院下发。今天考试结束,考生切莫通过各种渠道寻求“答案”进行估分,以免影响明天考试的心态。

带橡皮擦要去封套

福建高考实行全程实时监控录像,监控录像将实行回放审看制度。按照考场规定,考生的禁带物品中除了无线通讯工具和手表、计算机、电子存储设备、涂改液、修正带外,还有软包装饮料、易拉罐饮料和有颜色的饮料。而之所以禁带有色饮料,是因为万一有色饮料不小心倾洒,会污损卷面留下痕迹,有做记号的嫌疑。

  也就是说,在饮用水方面,考生基本上只能携带撕掉外包装的矿泉水。而且矿泉水必须放在椅子上或地板上,防止溅湿试卷、答题卡和草稿纸。

  另外,考生若要带橡皮擦,还要记得把橡皮擦的封套撕掉。

相关新闻
@厦门高考生 可领免费早餐

台海网7月7日讯 据海西晨报报道  福建麦当劳启动“拿满分麦满分”爱心活动,力挺全省高考生。7月7日及8日高考日早上8时30分前,全省考生凭本人高考准考证,在福建省内所有麦当劳餐厅柜台均可免费领取“大脆鸡扒麦满分”早餐组合1份,包括大脆鸡扒麦满分1个、脆薯饼1个、小杯的咖啡或豆浆1杯。

2020年全国高考报名人数1071万人 考场40万个

央视网消息:明天(7日),全国高考就要开始了。今年高考报名人数1071万人,比去年增加40万人。全国将设考点7000余个、考场40万个,安排监考及考务人员94.5万人,这是新冠肺炎疫情发生以来,全国范围内规模最大的一次有组织的集体性活动。随着考期的临近,各地的考试准备工作也基本...

高考前如何调整心态?心理专家教你这样轻松应考

人民网北京7月5日电(李依环)2020年全国高考将于7月7日拉开大幕。受疫情影响,今年的高考生经历了一段特殊的“备考期”,考前的心理状态调节显得更为重要。考生如何克服心理困惑、过度紧张和焦虑等现象,以最佳的状态迎接高考?日前,人民网专访了北京科技大学心理素质教育中心副教授臧伟伟。   轻微焦虑或对考试有益 但要警惕过度情绪   当前,全国多地的疫情防...

龙岩:高考天气晴热 注意防暑降温

台海网7月6日讯 据闽西新闻网报道 7月5日市气象局发布高考天气趋势预测,预计2020年高考前一天(7月6日)和考试期间(7月7~8日),我市以晴到多云天气为主,午后有分散性阵雨或雷阵雨。未来三天午后气温较高,最高气温可达35~38℃,局部超过38℃;雷雨时可能伴有强雷电、短时强降水、6~8级雷雨大风等强对流天气。 其中,6日晴到多云,午后局部有阵雨或雷阵雨,最...