您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

“陈嘉庚星”辉映下 嘉庚学院毕业典礼在户外举行

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网7月5日讯 据厦门晚报报道  吃一餐“前程似锦”,走一路嘉庚大道;风车共彩旗猎猎,晚霞与星月交接。7月4日傍晚,厦门大学嘉庚学院在北区田径场举办2020届本科生毕业典礼暨学位授予仪式。

  院长王瑞芳在致辞中勉励毕业生:“在我们头顶的天空,‘陈嘉庚星’——一颗以校主名字命名的星星正在见证着你们光荣毕业。这是专属于你们的浪漫与荣耀。”

  受新冠肺炎疫情影响,该学院创办17年来首次在户外举办毕业典礼。今年学院共有本科毕业生3950人,其中顺利回校参加毕业典礼的毕业生达到八成,未能回校的毕业生则通过网络直播平台,以线上的方式参与。校方表示,未能返校参加毕业典礼的毕业生,可以选择参加今后任意一届的毕业典礼,“母校永远等着你们!”

  毕业餐也发生了变化,从往届的“围桌”变为“毕业套餐”,凭票取餐,打包带离,不堂食。3款套餐命名也别出心裁,分别是“节节高升”“前程似锦”和“大展鸿图”,每一套都包括3荤1素1主食1果盒1饮料,餐标30元,由学校买单。

  表彰优秀毕业生、聘任校友联络员、为毕业生援正流苏……毕业典礼的多数环节被保留了下来。校方还在入场道路上系满风车阵,晚风中炫舞的风车是浪漫,也是希望,寓意“放飞梦想、扬帆起航、创造未来”。

  【链接】

  陈嘉庚星

  为纪念陈嘉庚先生毕生倾资兴学做出巨大贡献,1990年3月31日,国际小行星命名委员会将中国科学院紫金山天文台在1964年1月9日新发现的第2963号行星,命名为“陈嘉庚星”。

  院长王瑞芳在致辞中说,这颗美丽的星星闪烁着永恒的光辉,指引着所有嘉庚人,传承以爱国、诚毅、奉献、勤俭为本质的嘉庚精神,自强不息,止于至善,服务社会,报效祖国。

相关新闻
17年来首次,嘉庚学院在室外举办毕业典礼

台海网7月5日讯 据厦门日报报道 昨天(7月4日)傍晚,厦大嘉庚学院在田径场举办2020届本科生毕业典礼暨学位授予仪式。受新冠肺炎疫情影响,该学院创办17年来首次在室外举办毕业典礼。 今年,该学院共有本科毕业生3950人,其中八成毕业生顺利回校参加毕业典礼,另有几百名未能回校的毕业生,以及所有毕业生的亲友们,通过网络直播以线上的方式参与。厦大嘉庚学院表示...

厦大嘉庚学院首次室外办毕业典礼 “风车阵”温情送别毕业生

台海网7月5日讯 据厦门日报报道 成立17年的厦大嘉庚学院首次在室外办毕业典礼,而且,八成毕业生赶到了。 航拍 聂略韬 魏经纬 摄   今天傍晚,厦大嘉庚学院在田径场举办2020届本科生毕业典礼暨学位授予仪式。受新冠肺炎疫情影响,该校创办17年来首次在户外举办毕业典礼。   今年,该校共有本科毕业生3950人,其中顺利回校参加线下毕业典礼的毕业生达到了8成,另有...

北京大学举行2020年毕业典礼(图)

7月2日拍摄的北京大学2020年毕业典礼办公楼西侧广场会场。 当日,北京大学举行2020年毕业典礼。由于疫情防控需要,今年的典礼在北京大学办公楼西侧广场、静园草坪、未名湖等九个会场举行,并面向全球进行中英文双语直播,仅部分在校毕业生现场参加,更多毕业生通过线上直播参与毕业...

中国人民大学举行2020届毕业典礼

6月30日,中国人民大学2020届毕业生在毕业典礼上挥舞各院系的旗帜。   当日,中国人民大学举行2020届毕业典礼。由于疫情防控需要,今年的典礼仅少量在校毕业生现场出席,更多毕业生通过线上直播参与毕业典礼。 新华社记者 任超 摄   6月30日,中国人民大学2020届毕业生在毕业典...

厦门医学院首届本科生毕业 “特别赠言”助厦医学子脚踏实地行稳致远

台海网6月29日讯 据厦门日报报道 厦门医学院首届本科毕业生今年毕业。在毕业典礼上,学校把省委常委、市委书记胡昌升在厦医讲思政课提出的希望,作为“特别赠言”送给全体毕业生。   近日,厦门医学院2020届毕业典礼暨学位授予仪式举行。今年,厦门医学院共有一千多名毕业生,其中本科生系该校升格为本科高校后的首届。目前该校围绕“医、护、药、技”等开设15个本...