您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

厦门22所高中获准招收艺体特长生 今年各校降低报名门槛

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

     台海网5月25日讯 据厦门日报报道  普通高中学校昨起公布艺术、体育特长生招生方案。

  截至昨日发稿时,厦门一中、厦门二中、科技中学等学校已经公布特长生招生方案。今年有22所高中获准招收艺体特长生。从招生方案看,可能是因为疫情原因,今年各校降低报名门槛,多校都没要求报考者必须在比赛中获奖。

  市直属学校高中特长生报名时间一般集中在5月28日到6月3日,学生直接向学校报名,一人只能报一所,今年市直属学校特长测试时间统一在6月26日、27日,比往年推迟了一个多月。

  特长生通过特长测试后,还要参加中考。不过,他们中考能获得优惠。测试合格且第一志愿填报特长类招生学校的,体育特长生在投档分不低于招生学校普通生最低录取分数的65%的前提下,按特长测试成绩从高分到低分录取;艺术特长生在投档分不低于招生学校普通生最低录取分数的80%的前提下,按特长测试成绩从高分到低分录取。出现末位特长测试成绩同分时,按中考考生投档位次依次录取,录满为止。换句话说,如果考生报考A校的艺术特长生,并通过特长测试,假如今年A校普通生的录取线是500分,那么,特长生的最低分数线必须400分,再根据特长测试成绩从高到低录取。

  本报教育类微信公众号“厦门招考”会及时更新特长生招生方案。

  厦门招考二维码

相关新闻
与妻子吵架后欲轻生 厦门乘警与时间赛跑找回该男子

乘警给周某拿来餐食,并陪他一路,防止出现意外。通讯员供图    台海网5月25日讯 据海西晨报报道 5月23日16时12分,一名网友在网上发布信息,称其家人与妻子吵架后,于23日14时28分从上饶乘坐G356次列车前往北京,随身携带老鼠药,有自杀倾向,该网友请求帮忙找到其亲戚。   1...

厦门白鹭志愿联盟走进山海健康步道 宣传防疫知识倡导文明卫生

台海网5月25日讯 据海西晨报报道 “拒食野味,从我做起”“敬畏自然,珍爱生命”……他们高高举起一张张手举牌,沿着山海健康步道一路向前,如同一个个移动的“广告牌”,吸引许多市民驻足观看。如今疫情防控形势向好,5月23日,白鹭志愿联盟再次“出发”,把志愿服务从线上延伸到...

厦门车主注意规范驾驶 全市2440个监控查交通违法行为

台海网5月25日讯 据海西晨报报道 厦门市公安局交警支队交通指挥中心依托科技手段,通过覆盖全市道路的2440个监控视频采集的大数据进行深度分析,对驾驶人不按规定使用安全带和驾驶时拨打接听手持电话、玩手机、抽烟等分心驾驶违法行为进行重点查处。   据统计,2020年1月1日至2020年4月30日,交通指挥中心共查处上述四种违法行为共计26191起,同比上升345.88%。

厦门市政人:用汗水与坚守书写“精气神”

台海网5月25日讯(海峡导报记者 李玲 通讯员 李力 摄影 陆军航) 提振精气神,才能实现新作为;激发新状态,才能推动新发展。当前,一场“深化大学习、提振精气神”专项活动在厦门扎实开展,厦门市政集团积极响应,一线党员干部纷纷“走在前、作表率”,处处涌动着深学、细照、实干...

厦启用海事国际航行船舶疫情防控监管平台 船舶行踪船员健康一查便知

▲执法人员在平台上进行船舶管控和船员排查   台海网5月25日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 蔡修权 文/图)进入厦门港的国际航行船舶30天内都去过哪里?船员健康情况如何?有了这个平台,一查便知。导报记者昨日从海事部门获悉,厦门海事局率先在福建自贸试验区厦门片区国际贸...