您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

厦门五缘实验学校公布今秋招生划片范围和网上报名时间!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

厦门五缘实验学校昨天公布

2020年秋季一年级招生入学公告

 这应该也是今年首所公布秋季招生事项的小学

图片来源:学校官网

今年五缘实验学校的招生办法

一、招生对象

1.年满六周岁(即2013年9月1日至2014年8月31日出生)的适龄儿童。

2.适龄儿童为持有新景国际外滩、中铁元湾、联发五缘湾1号、源昌宝墅湾、源昌鑫海湾、亿力悦海、国贸润园等七个楼盘房屋产权的业主(所占房屋产权比例应超过50%,不含车库、店面等,下同)直系子女

3.适龄儿童必须符合“两一致”,即适龄儿童与父亲(母亲)户口一致,实际居住地与户口所在地一致(指适龄儿童及其家长在其户口所在地招生片区内的住房是实际住所)。

4.同一套房产只能有一位适龄儿童在厦门五缘实验学校的小学一至六年级就学,子女多于一个的家庭除外。

5.根据《厦门市2020年秋季小学招生工作意见》,厦门五缘实验学校属于招生“热点学校”。除符合“两一致”外,还应满足以下条件之一

(1)适龄儿童的父亲(母亲)持有片区房屋产权(父亲或母亲所占房屋产权比例应超过50%,下同)的,适龄儿童及其父亲(母亲)还应在片区实际居住一年以上(2019年8月31日前入住),新入住的新建商品房除外。

(2)适龄儿童的祖父母或外祖父母实际居住并拥有片区房产的产权达六年以上(含六年),适龄儿童及其父亲(母亲)与祖父母或外祖父母同住且户口同册,并实际居住一年以上

二、要准备啥资料?

符合就读厦门五缘实验学校一年级入学条件的适龄儿童,其适龄儿童家长或监护人应在规定时间内携带以下材料到学校确定与核实: 

1.户籍证明,指适龄儿童与父亲(母亲)同一户籍的居民户口簿原件及复印件。

2.房屋产权证或不动产权证书原件及复印件。

3.出生医学证明原件及复印件。

4.疫苗接种卡原件及复印件。(请在报名前按接种要求完成国家规定的免疫程序的预防接种,包括6周岁接种的白破疫苗、A+C群流脑疫苗)。

5.其他必要的证明材料原件和复印件。

解读

房产证抵押的,可以借出来;

其他证明资料,则看不同情况提供不同资料。

三、这样报名

简而言之

要先在线报名

(未通过线上报名,要现场核查)

再现场报名

在线报名

时间:6月10日至16日

网址:“i厦门”(https://www.ixm.gov.cn)→家长初级实名注册(勿以适龄儿童身份注册)→基础教育报名→户籍小学报名→市属校户籍小学报名→选择学校,点击户籍网上报名→选择户籍类别(施教片区适龄儿童或港澳户籍适龄儿童或台湾户籍适龄儿童或华侨、外国籍适龄儿童)→如实填报(“监护人1”的预留电话务必确保招生期内可用)→勾选“信用承诺”,填写手机短信验证码→提交(显示“报名成功”页面)【可查看、可修改报名信息】→学校审核(6月28日前。通过或不通过的审核结果均会通过“厦门政务”平台手机短信推送);

也可以通过微信:“i厦门”微信公众号搜索“i厦门”微信公众号→关注公众号,按照上述顺序报名。

现场报名

符合招生条件的适龄儿童,其父亲(母亲)应在规定地点和时间提交相关材料进行核实,现场打印确认单。

四、几点说明


     报名时提供的材料应真实有效,一经查实有弄虚作假行为,将视其放弃在学校就近入学资格,一律视为非片区招生对象,由教育主管部门统筹安排入学。

逾期报名者,应书面向学校说明原因,经批准后上报教育主管部门审核统筹安排,意思是错过报名,有可能无法就读该校。

2021年五缘实验学校秋季小学招生,也应符合在用于报名的片区自有产权房屋实际居住一年以上(2020年8月31日前入住)。

五缘实验学校小学毕业升入本校初中时,原则上仍需符合“两一致”原则。意思是不能入学后把房子卖掉,上初中也用得着。

来源:厦门招考

相关新闻
厦门高中特长生招生方案陆续公布

今天起,高中特长生招生方案陆续公布。 今天凌晨,厦门二中首先发布高中艺术和足球特长生方案。刚刚,厦门一中也发布艺术特长生和体育特长生招生方案。 从目前方案看,今年各校降低报名门槛,多校都没有要求初中得奖要求;此外,高中特长生报名时间从5月28日到6月3日,学生直接向学校报名,一人只能报一所,今年直属学校测试时间统一在6月26日、27日。 预计从今天开始...

厦门市政协举行重点提案办前考察及沟通会:让青年人才安心留“厦”

台海网5月24日讯 据厦门电视台报道 日前,市政协组织开展重点提案《青年人才引进》办前考察及沟通会。 据介绍,2019年,厦门市共引进各类人才约5.8万人,规模增长23.36%,其中大专以上院校毕业生50781人,比增24.76%。政协委员们认为,厦门市高度重视人才工作,并在人才引进、人才留用等方面取得了不错的成果。但是目前厦门市的人才政策对基础性人才、青年人才的吸引...

央视移动新闻网直播 厦门旅游产品三明乐e购

台海网5月24日讯 据厦门广电网报道 “我在央视新媒体上看到刚刚发布的厦门旅游新产品,特意到销售会现场来逛逛。我的孩子都在厦门工作,这回我就购买了鹭江佲家酒店的度假产品,打算借去看儿子的机会度个假”三明市民林先生昨天(5月23日)傍晚6点第一个来到三明万达广场“闽西南e家人 来厦门住酒店”旅游产品公众销售会的现场,如愿买到了心仪的特价产品。 作为...

思明区海沧区上榜!“2020中国县域全生态百优榜”榜单发布

台海网5月24日讯 据东南网报道 近日,《小康》杂志社联合多个国家权威部门和专业机构,面向中国县域基层行政单位,开创“百县榜单工程”,重磅发布了“2020中国县域全生态百优榜”。 寿宁县居榜首! 福建共有寿宁县、思明区、长汀县、永泰县、上杭县、德化县、永春县、海沧区、柘荣县等9地上榜! 据悉,“2020中国县域全生态百优榜”的发布,实现全域覆盖排榜:除直...

厦门吕岭路金尚路交叉路口 挖机撞到消防栓马路上水流成河

昨日下午,水务集团工作人员紧急抢修。   台海网5月24日讯 据厦门网报道 挖机不小心“蹭到”消防栓,结果是,吕岭路和金尚路交叉路口水流成河。事故发生在昨日下午5:30,位于地铁二号线后埔站4号出口的工地上。   昨日下午6:30,记者赶到现场时,马路上已经有不少积水,且...