您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

@厦门家长注意了!小学一二年级幼儿园6月2日起分批错时安排复学 是否送幼儿入园自愿决定

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网5月23日讯 据厦门日报报道 省教育厅昨日发布通知,各地可于6月2日起分批错时安排小学一二年级和幼儿园复学。

  不过,具体复学时间由各市、县(区)疫情防控工作领导指挥机构确定。也就是说,厦门小学一二年级和幼儿园的具体上课时间,还要由市疫情防控工作领导指挥机构来宣布。

  省教育厅昨天提出小学一二年级和幼儿园返校复学具体安排和要求:

  一、各地可于6月2日起分批错时安排小学一二年级和幼儿园复学,具体复学时间由各市、县(区)疫情防控工作领导指挥机构确定。

  二、具备开园条件的幼儿园可结合实际自行确定开园年段和每日在园时间,以及采取灵活安全的保教方式等;家长根据自愿原则,自行确定是否送幼儿入园,幼儿园要为本学期不返园的幼儿保留学位。

  三、小学一二年级复学后,个别学生和家长如有需要,经向学校报备后,可允许继续选择居家学习,学校通过资源推送、线上辅导等多种方式给予必要支持。

  四、各地和各校(园)要严格落实国家卫健委、教育部印发的中小学、托幼机构新冠肺炎疫情防控技术方案以及我省有关文件要求,切实抓好复学和疫情防控的准备及评估工作,筑牢校园疫情防护网络,确保师生安全健康。(记者 佘峥)

相关新闻
“无论年龄再大、病情再重我们都绝不放弃”

呼和巴特尔代表来自内蒙古农业大学兽医学院,研究动物疫病防控多年。内蒙古代表团审议时,谈到疫情防控他深有感触: “在这次世所罕见的抗疫斗争中,总书记把方向、定策略、想办法。我们都说,中国有主心骨,党中央一门心思惦念着我们老百姓。” “古人讲,与天下同利者,天下持之。擅天下之利者,天下谋之。”习近平总书记在讲话中旁征博引,着重阐述了坚持以人民为...

6月2日起,福建小学一二年级和幼儿园分批错时复学

台海网5月23日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹)福建小学一二年级和幼儿园开学时间确定啦!22日下午,导报记者从福建省教育厅了解到,经省委、省政府研究并报教育部备案,我省正式启动小学一二年级和幼儿园返校复学工作。   具体安排和要求如下:各地可于6月2日起分批错时安排小学一二年级和幼儿园复学,具体复学时间由各市、县(区)疫情防控工作领导指挥机构确定。 ...

厦门5月21日零新增!尚有9名密切接触者正在接受集中医学观察

一、境外输入疫情   5月21日0—24时,厦门市报告新增境外输入性新冠肺炎确诊病例0例。   截至5月21日24时,厦门市累计报告境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例17例(英国6例,菲律宾5例,美国2例,阿联酋1例,爱尔兰1例,荷兰1例,马来西亚1例)。   现有境外输入无症状感染者1例,尚在接受集中隔离医学观察。   已治愈出院病例17例,目前住院病例0例;无死亡病...

​泉州市召开视频会议 部署疫情防控、安全生产和防御强降雨等工作

台海网5月22日讯 据泉州网报道 21日,泉州市委、市政府召开全市视频会议,对疫情防控、安全生产和防御强降雨等有关工作进行再强调、再部署、再落地。市委副书记、市长王永礼讲话。 王永礼指出,要把两会期间保安全、护稳定的弦绷得更紧。时值全国两会召开,又逢疫情防控、安全生产和自然灾害风险叠加碰头,我们保安全、护稳定的标准更高、要求更严、责任更大。各级各...

福建福清全力招商引资 强化项目带动提升服务水平

台海网5月22日讯 据福州日报报道 面对新冠肺炎疫情影响,福清市坚持一手抓疫情防控、一手抓产业发展,在福州一季度“抓促”考评和招商考核综合排名均跃升至第1位。 福清市坚持新发展理念,加快新福清高质量发展,深入实施产业发展提升、城乡品质提升、民生福祉提升、营商环境提升、党建引领提升“五大行动”,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,着力稳增...