您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

接单晒被子帮打扫宿舍 厦门多所高校暖心举动为复学做准备

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月13日讯 据海西晨报报道  “云接单”晒被子、给学生宿舍的花草浇水、整理衣物……近日,集美各大高校的宿舍迎来了一群“特殊的清洁员”,他们帮学生晒被子、倒垃圾、清床铺等,为学生返校做准备,让学子感受被宠爱。学子们看到学校如此用心打扫,纷纷表示“太暖心,想开学,想回家”。

宿管阿姨“云接单”

“阿姨们真的太贴心了。”近日,厦门华厦学院开启“云接单”,为学子晒被子。

华厦学院即将开学,为了让学子一开学就能盖上“阳光被”,学校推出了一项暖心服务———帮晒被子。校自律会楼委会在各宿舍楼的舍长群里发布通知,并统计好“订单”,由宿管阿姨按需上门服务。

“柜子里的被子全都帮忙晒一下。”“靠阳台的上铺被子也要晒。”得知学校有这项暖心服务后,学子纷纷“下单”。宿管阿姨们先将晾晒区域清理干净,然后根据天气情况,分批次将学生的被子、枕头等拿出来晾晒。贴心的“晾晒员”还细心地对每床被子进行标注,贴上写有楼号和宿舍号的便笺条。一天下来,宿管阿姨们抱着被子来回上下楼梯,手脚都软了,但她们纷纷表示:“宿舍是学生们的家,我们要守护好。”

   据统计,几天下来,学院已收到来自413间宿舍的2231个订单。“宿管阿姨帮忙晒被子,真的暖到了我们心坎里。”学生钟超琼说,这解决了学生返校的第一个烦恼,大家都疯狂给学校和宿管阿姨们“打Call”。

此外,华厦学院还以线上接单的方式,帮学生查看宿舍卫生情况,包括检查衣柜是否受潮、清理宿舍卫生、帮忙关好门窗、收拾阳台衣鞋等。

老师化身“清洁员”

除了华厦学院之外,集美大学的老师们也化身“清洁员”,走进学子们牵挂的宿舍开展“大扫除”,为他们心爱的绿植浇水。

5月16日,集美大学学子将分期分批错峰有序返校。为了让学子一回到学校,就能住进干净温馨的宿舍里。近日,集美大学各学院老师、宿管人员分别走进学生宿舍做卫生清洁工作。原本杂乱无章的宿舍,在老师们的清理下,焕然一新。

扫地、倒垃圾、收衣服、排查安全隐患、帮小绿植浇水……该校港口与环境工程学院辅导员沈倩颖说,他们已做好返校复学的各项准备工作,只等学子归来。

看着宿舍被老师们整理得干干净净,学子们被这隔空的爱所打动,纷纷点赞,并表示“期待归来”。

(记者 宗琴  通讯员 翁国宝 罗旻敏)

相关新闻
复学了!福建各地“过五关斩六将” 防疫措施不可少

福州鼓楼第一中心小学学生在测量完体温后,有序走进校园。记者 游庆辉 摄 台海网5月12日讯 据福建日报报道 5月11日起,全省高一高二、初一初二以及部分小学年段258万多名中小学生复学复课。 返校人数多了,各校在防疫措施上更加细致周到。在南安市第三小学,学校在教室门口加装了...

换防飞沫帽上课!漳州全市41.6万学生昨起陆续返校复学

台海网5月12日讯(海峡导报记者 赖雅红 文/图) 经历过“最长寒假”,5月11日起,漳州全市初、高中(非毕业年级)和小学三至六年级共计41.67万名学生和6万名教师,按照错峰错时原则陆续返校复学。当天上午,导报记者采访漳州市区多所小学复学情况。 复学:错峰错时分批返校   ...

现场直击!今天,厦门又一大批“神兽”返校上课!

台海网5月11日讯 据厦门广电微信公众号报道 返校啦! 继厦门的高三、初三年级返校后 今天, 厦门高一、高二、 初一、初二和小学六年级学生 也正式返校复学! 欢迎 同(shen)学(shou)们 回到学校~ 此次返校相比以往人数更多 校园里学生密度增加 学校如何安排好分批上下学? 学校...

漳州各学段 分批返校复学时间公布

台海网5月10日讯 据漳州新闻网报道 在前期全市各毕业年级开学平稳推进的基础上,近日,漳州市教育局应对新冠疫情工作领导小组发布《漳州市2020年春季学期有关学段(年级)返校复学公告》,进一步明确各学段分批返校复学时间。   各学段分批返校复学时间具体为:5月11日起,全市普通中学高一、高二、初一、初二和小学三至六年级错时错峰返校复学;5月20日起,各高校、...

福建师范大学发布通知:5月17日起学生分批返校!

关于2020年春季学期学生返校复学的通知   各学院(学部):   根据上级部门关于做好2020年春季学期学生返校复学工作的要求和部署,现结合疫情防控形势和学校工作实际,定于2020年5月17日起安排学生分批错峰有序返校。返校具体时间和要求,由各学院(学部)按照既定批次安排,逐...