您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

小学六年级、初一初二和高一高二学生今天复学 校方营造温馨氛围

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  -孩子们通过一道道防护“关卡”。陈立新摄

  台海网5月11日讯 据厦门晚报报道 今天,厦门小学六年级、初一初二、高一高二复学。中小学校园又迎来一大拨返校的学生。在确保有序复学的基础上,不少学校都给学生准备了惊喜,比如,厦门外国语附属小学给孩子们送“心灯”,演武小学给孩子们送可以开花结果的桌面盆栽,厦门六中初中部教室黑板上写满了温暖的问候语……

  厦门外国语学校附属小学 演武小学 点亮心灯撒下种子

  上午7点多,厦门外国语学校附属小学300多名六年级学生陆续返校。走进教室,孩子们发现课桌上有一个小礼盒,里面是一盏造型别致的“心灯”。

  这是学校为复学定制的专属礼物。开学第一课上,外附小校长刘玉斌从生命、健康、感恩、奋斗、担当五个关键词入手,引导孩子们学会思考,汲取成长力量。主题班会上,孩子们在“心灯感言卡”上写下了自己的感悟。

  演武小学给六年级孩子们准备的礼物,是一盒桌面盆栽,里面是可以开花结果的樱桃萝卜种子。

  “我们给每个年段都准备了不同的盆栽,有番茄、水果玉米、黄瓜等。”演武小学老师说,学校引导孩子在家开辟一米田园,寓意在新学期撒下希望、梦想的种子,用心呵护,以勤坚持,像这些小种子一样茁壮成长,开创属于自己的灿烂明天。 (文/图记者郭文娟)

  -学校为复学定制了专属礼物。

  槟榔小学 彩色祥云“欢迎回家”

  -一进校门就有“五彩祥云”迎接。

  从7:30开始,槟榔小学六年级的300多名孩子陆续到校。校长蔡宏敏说,相比昨天的演练,快了约5分钟。

  穿过紫色、蓝色、黄色、绿色、橙色的“祥云道”,路过一旁写着“欢迎回家”的彩色牌,孩子们有序地排队、测体温、进教室。叶成斐老师说,从校门口开始通过“祥云道”进行导流。右侧为五、六年级通道,直通操场,再经过4道隔离栏进入教室大楼;中间的“祥云道”是为一二年级预留的,左侧则是三、四年级的通道,经校园主道分流到教学楼。

  “祥云道”和地标的颜色对应各年段的段服。“学校添了很多新的机器,教室里的座位也错开了,感觉很新鲜。”六年(2)班傅康说。六年(7)班的金虹琳却对即将到来的毕业考有点紧张。

  正式上课前,孩子们观看了开学第一课《成长的力量》,倾听奋战在一线的援鄂医疗队讲述的故事。

  (文/记者林珊图/鼠丁)

  厦门五中 孩子开学家长送礼

  今天,厦门五中小学部六年级的学生都收到了一份特别的礼物——装着防疫用品的“安心包”。每个“安心包”装有10个口罩、1瓶免洗洗手液、20片消毒棉片,还有校长写的一封信和防疫温馨提示。

  这份礼物来自六年级学生家长吴素芬,开学前,她想为孩子所在年级的同学们准备一份礼物,与班主任和学校联系后,她采购了300人份的开学“安心包”。昨日,学生志愿者和家长一起,把300个“安心包”发放到六年级每个孩子的课桌上。 (记者 龚小莞)

  松柏中学初中部 最严“安检”有序排队

  松柏中学初中部2100多名学生,根据年级、班级错峰分时上下学。两处校门设置了10条通道,用红色油漆标上序号。通道上每隔一米有一处红色地贴,学生们站在地贴上有序排队。

  要通过通道,学生需要带上在家测量体温后填写的体温监测条,附有健康码、家长签名和学生信息签名。每个通道入口处均设有浸泡了消毒液的脚垫,往前走20米有免洗消毒液。通道尽头,有一名老师等候,每一名学生来到这里,先查看体温监测条,再次体温检测后方能放行。

  昨日,初一初二的学生志愿者录制了各种加油视频。今天早上,这些视频在校门口大屏幕循环播放。 (记者陈鹏程)

上一页 1 2下一页
相关新闻
学生:我们回来啦!老师:你们胖了吗?今日厦门又一批学生返校上课

槟榔小学六年级学生昨日在篮球场有序排队,准备测量体温,然后进入班级。   昨日早上,槟榔小学的学生有序进入校园,学校特地在校门口的地上贴上标有年级的箭头和充满祝福的祥云。   台海网5月11日讯 据厦门日报报道  今天,厦门又有一批学生正式返校上课了!继高三、初三陆...

厦门多所高校明确返校时间 尚在国(境)外的学生暂不返校

台海网5月11日讯 据海西晨报报道 9日,厦门医学院发布《关于2020年春季学期学生返校复学的通知》,定于5月16日起安排符合条件的毕业年级学生根据收到的具体通知返岗,5月20日至29日安排符合条件的非毕业年级学生分批错峰返校。   据介绍,各批次学生具体返校时间及有关事项,学校各系部已逐一通知每位学生。未接到学校返校通知前,目前尚在国(境)外的学生暂不返校...

今天厦门一大批“神兽”回归 各校花式迎接学生们

台海网5月11日讯 据海西晨报报道 今天,厦门将迎来最大规模的学生返校———高一、高二、初一、初二和小学六年级学生正式复课。昨日,已有不少学校组织学生报到,并进行了演练。   与中学相比,不少小学的防疫措施和迎接学生返校的方式都“萌萌达”,让本就兴奋的孩子们激动不已...

“神兽”归笼 厦门市小学六年级、初一初二、高一高二学生今天返校报到

-学生做手指操。郭文娟摄   台海网5月10日讯 据厦门晚报报道 今天是母亲节,送给妈妈们最好的节日礼物是什么?有妈妈打趣道,不是鲜花美食,而是“神兽”归笼!我市小学六年级、初一初二、高一高二学生明天正式复课,这是今年来我市最大规模返校。今天上午,部分学校安排学生返...

复学在即,@厦门学生家长,这份上学指南快收好!

下周开始 厦门的中小学生们 就开始陆续复课啦! 复学时要注意哪些事? @所有学生家长 这份复学指南快收好! 1.上学之前 每日上学前,准备好当日在校期间使用的口罩、干净塑料袋(上学期间放置口罩时使用)、消毒湿巾(没有条件洗手时使用)、手套(乘公交车和接 .触物体时使用)。 ...