您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

厦门下周网上教学增加心理微课程

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网3月25日讯 据厦门日报报道  市教科院昨日部署下周网上教学,增加心理微课程,并强调不得举行以排名为目的的线上考试。

  自从延迟开学后,市教科院每周二都会发布下周线上学习指导意见,昨天发布的是3月30日到4月3日的指导意见。换句话,下周学校还不会开学。

  这次的线上学习指导意见,强调了学生的心理健康、生命安全教育问题。市教科院在网上推出了心理健康系列微课程,要求各校要组织线上家长会,进一步指导家庭教育。

  本次的线上学习指导意见还提出,非毕业班要加强自主学习指导,线上教学时间不得超出市教育局的规定。根据市教育局之前的规定,线上教学,小学低年级一天不得超过2小时,中高年级、初中和高中分别不得超过3小时、4小时、5小时。

  此外,市教科院首次指出,体音美学科要以指导学生居家学习、训练或创作为主,尽量减少线上教学时间。(记者 佘峥)


相关新闻
守护学生心理健康!厦门市教育局下发通知:中小学心理课两周一节

台海网3月21日讯 据厦门日报报道 两周一节心理课,每千人一名心理教师,每生每学年10元心理健康教育经费——市教育局近日出台《关于加强新时代中小学心理健康教育工作的通知》(简称《通知》)。   《通知》说,这是为了贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全省、全市教育大会精神,进一步加强新时代中小学心理健康教育工作,结合厦门市教育实际而制定...

疫情防控期间如何引导关注青少年心理健康?专家来帮你→

随着疫情影响,开学时间的推迟 孩子宅在家里的时间更长了 因为上网课、完成作业等问题 家长和孩子之间的亲子沟通 让很多人头疼 管了就吵架,不管又不行! 怎么办呢? 记者从市仙岳医院了解到, 截至昨天,疫情期间厦门市心理危机干预热线共接到457通电话。这其中,儿童青少年由于跟...

新冠肺炎阴影下如何调整心理?

倾诉:   新冠肺炎疫情下,作为一个餐饮店的小老板,压力非常大,已经停业一个月了,感觉自己的心理也快出问题了。   每天在家无所事事,一边心疼高昂的房租,还有员工成本,一边却无能为力。基本都是整夜地失眼,要到凌晨4点多才能睡着,早上6点多又会醒来,一整天心都特别慌、不知所措,很焦虑、沮丧。   不知道要怎么调整自己? 分析:   在目前的疫情环境...

“增强对生活的掌控感” 心理专家助您消除焦虑

台海网2月18日讯 据厦门晚报报道 “我戴了双层口罩去医院看病,回来路上忘记把外层口罩摘下来,结果进了家门,这样会不会被传染啊。”凌晨1点多,欧女士拨打疫情心理支援热线寻求帮助,接线的志愿者梁志坚说,他值班当日接到6位市民打来的求助电话,其中5位市民咨询的问题是由疫情引发的。   近日,厦门市妇联联合厦门市心理咨询师协会开通24小时疫情心理支援热线...