您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

开学后孩子的口罩怎么解决?厦门学校将统一代买!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网3月21日讯 据厦门广电网报道 开学口罩问题咋解决?是最近不少爸妈们关心的问题。好消息!厦门市教育局:学校将团体采购,为学生统一代买口罩!那么,学校该如何购买?一个人能有几个口罩呢?

  一、购买范围

  全市中小学、高校、中职、特教、技工学校等,及市区教育局机关和事业单位。

  二、购买方式

  各学校(单位)通过“i厦门”以团体单位方式统一采购,采购资金由学校(单位)统一支付,夏商集团通过京东物流统一配送到学校(单位)。

  三、购买周期及数量

  每2周采购一次,以2周内首次下单时间开始计算。

  一个周期(2周)最多采购量:

  教师每人10个、学生每人14个;每个校区每天最多可多购买100个应急备用。师生总数以平台申报的数据为准。

  四、数据填报

  请各学校(单位)于3月21日前在“鹭岛校园智慧教育”微信公众号如实填报数据,区属学校填报数据由区教育局汇总后统一提交。教职工人数可含物业保洁、保安、生管、食堂等保障学校正常运转的工作人员。

  填报方法如下:“鹭岛校园智慧教育”微信公众号->输入账号密码->基础设置->学校基础信息。

  五、购买流程

  (一)网上购买:开学前(开通时间另行通知),由i厦门体系公众号(包括i厦门、厦门市民卡、家住厦门)提供学校口罩购买入口,学校(单位)使用i厦门法人认证账号或人社法人账号登录进行下单购买。

  (二)费用支付:下单后,学校(单位)根据界面提示的对公支付信息,使用单位账号对公转账。支付完成后不可撤销订单或退货。请确保申购单位名称、打款单位账户抬头、发票抬头(如需开具发票)名称一致。学生口罩费用由个人(家长)承担(新疆班和贫困生口罩费用由学校承担),收费由学校按照代办费流程办理。

  (三)开票及配送:根据学校下单信息,由京东物流发货。学校可通过i厦门口罩购买系统下载增值税电子普通发票(不支持开具增值税专用发票)和查询订单相关信息。

  (具体购买流程,以“i厦门”平台公布为准。)

相关新闻
台湾留学生家人吁台当局允向海外子女寄送口罩

近日新冠肺炎疫情在全球延烧,台湾海外留学生购买口罩亦成难题。多家台媒关注到,由于民进党当局对口罩出口的相关管制,留学生家人无法从台湾寄送口罩,急吁当局开放一定量口罩寄与海外子女。   综合ETtoday新闻云、《联合报》、中时电子报等媒体报道,有家长反映,小孩正在疫情严重国家留学,当地已无法买到防疫口罩,自己却碍于当局口罩出口管制,不知如何是好。...

欧洲人对口罩“脱敏”的背后

要测量东西方文化的交融度,一只口罩或许就可管中窥豹。   随着欧洲成为新冠肺炎疫情“震中”,意大利人戒了贴面礼,英格兰人不再去酒吧看球,这场“二战后最严重的公共卫生危机”正改变越来越多欧洲人的生活方式,其中也包括对戴口罩的态度。如今在欧洲街头,戴口罩不再引来那么多怪异目光,这让当地不少华人华侨的纠结暂时得以放下,可在外出时放心戴上口罩。  ...

榕城海关紧急验放福建省驰援海外的14万只口罩

榕城海关 供图   台海网3月21日讯 据福州新闻网报道 20日晚,榕城海关紧急验放了81箱出口捐赠防疫物资。这批标有“崎岖路上风雨共 福来福往长情存”等字样的邮件后续将分别搭乘MF869航班和“吉鸿轮”驰援海外。   据悉,该批物资由福建省统一调拨,将捐赠给日本、韩国、马来西...

台湾口罩产能够?网一张图怒:不要再骗了!

新冠肺炎疫情持续蔓延,台湾实施口罩实名制,一个星期每位民众可以凭健保卡到药局购买三片口罩,民进党当局一直对外表示台湾的口罩产能够,要民众不要担心。 但是网友在脸书上贴出一张图,表示三更半夜还有民众在药局外大排长龙,等着要购买口罩,怒批民进党当局睁眼说瞎话,不要再...