您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

厦门大学3475门次网上课程陆续展开 1.4万人次上课

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月18日讯 据海西晨报报道 昨日上午,厦门大学2020年春季学期“在线”如期开课。当日全校共有397门次课程、约1.4万人次进行了线上的教与学。

  随着疫情的发展,按照教育部要求,厦门大学召开新学期教学安排视频部署会,决定如期开课,从昨日起,按照课表开展各项线上教学活动。为此,在开课前,厦门大学利用在线直播方式开展教师线上教学能力培训23场,4200人次参与;组建4368个课程群,努力确保课程、教师和学生三个100%入群;面向全校组建18个技术支持与服务保障工作微信群,已有3659人次教师入群;技术人员24小时实时在线解答老师们的各种问题,还利用微信公众号、网站、微信群等多渠道及时发布信息,并制作了完备的厦门大学在线教学平台操作指南,确保“课程门门都落实,学生一个不落下”。

  从昨日起,除毕业论文(设计)、实习实训、体育课等课程外,全校共有3475门次课程将依托学校课程中心、SPOC、MOOC、直播平台等教学平台陆续开展线上教学。通过学校课程中心平台,学生可选课学习,并提交作业,在线向老师提出疑问,同时,还可以实现在线课业测试及查看作业成绩等功能。

  厦门大学表示,延期开学期间以网络教学形式开展的课程,在老师指导下认真听讲并完成布置的课业的,可计入正常学时。不过,确因受疫情影响或不具备在线教学条件无法参加在线学习的,经学院批准后,会通过其他方式进行学业指导,且学生返校后,可视情况安排个别辅导,且这种情况下的缺课不做旷课处理。

相关新闻
厦门大学明起网上授课

▲厦大食堂在餐桌上设置了隔板。   厦大食堂装有给手消毒的设施。   台海网2月16日讯 据厦门日报报道  厦大明天开始线上学习,即老师通过网络授课,学生在家学习。   厦大原定16日开学,不过,因为疫情,延期上学。   厦大说,为保证疫情防控期间的教学进度和教学质量,将疫情对学生的影响降到最低,延迟开学期间,理论课程和部分实验课程将以线上教学形式开...

厦大线上推出专题系列讲座 聚焦疫情的“前世今生”

台海网2月6日讯 据中新网报道 新型肺炎疫情袭来,唤醒人们对于疫情种种疑问的理性思索:“疾病可以改变历史么?”“疫情当前,如何维持自我心理平衡?”“疫情对中国旅游经济有什么影响?”   5日起,厦门大学在线上推出专题系列讲座,围绕疫情防控的历史回望与现实思考,广邀该校多学科多领域学者,精心讲授,以期让非常时期宅在家中的厦大学子,停课不停学,宅在...

厦大成功研制新型冠状病毒检测必备物资

厦门大学李庆阁教授带领的团队正在研制新型冠状病毒检测必备物资。   台海网1月31日讯 据福建日报APP-新福建报道 记者从厦门大学获悉,该校生命科学学院已突击研制成功新型冠状病毒RNA假病毒标准品、病毒裂解和病毒核酸保存管以及病毒核酸提取试剂盒,并于近日临床应用于厦门大...

刚刚!厦门大学宣布推迟开学

台海网1月28日讯 据厦门日报报道 厦大刚刚发布消息,推迟2019-2020学年第二学期(春季学期)开学时间。   不过,目前还未宣布推迟到几号开学。校方表示,具体开学日期和后续工作安排另行通知。   此外,原定开学前后安排的各类考试考核、实习实验、论文送审、预答辩等工作延期举行。   厦大要求:所有离校学生务必不要提前返校。   但是,学校要求,全校教职工...

厦门大学今天12时起闭门谢客

台海网1月24日讯 据厦门日报报道,根据做好防范新型冠状病毒肺炎工作的要求从2020年1月24日12:00开始,厦门大学暂停接待参观人员,现有的预约全部取消。校方表示,对于计划来校参观公众带来的不便,深表歉意,敬请给予理解和支持。