您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

八位名嘴集体诵读厦门诗人抗疫作品

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  8位名嘴联袂献上动人的诗朗诵作品。 (图/“让爱的分贝响亮”微信公众号)

  台海网2月14日讯 据厦门日报报道  “其实,今天无论你我在哪,我们真正的位置,都在武汉……”近日,声情并茂的诗朗诵作品《我在武汉》,在微信朋友圈广为传播。这首诗歌由厦门诗人华晓春创作,季小军、李修平、郎永淳、马洪涛、王娟、彭坤、陈亮、陈捷等8位著名主持人联袂朗诵,表达对防疫一线工作者的敬意与祝福,为武汉加油。

  这段时间,集美区作协主席、集美大学文学院党委副书记华晓春时刻关注着来自武汉抗疫前线的消息,“许多医护人员、志愿者的事迹感人至深。作为文艺工作者,我想发挥专长,以诗歌的形式讴歌这些抗疫英雄。”

  就在这时,中央电视台主持人、爱的分贝贫困聋儿救助项目副理事长季小军打来电话,邀请华晓春创作一首诗歌,为疫情防控加油鼓劲,同时也作为爱的分贝贫困聋儿救助项目的公益宣传作品推出。第二天,华晓春就拿出了诗歌《我在武汉》。

  非常时期,多位主持人处于隔离期,无法齐聚工作室录制,大家分别在家中深情朗诵,而后用了四五个小时,剪辑合成催人泪下的群诵作品,于2月12日在“让爱的分贝响亮”微信公众号上推出。“第一次朗诵这首诗歌时,我的脑海中浮现出许多感人画面,眼泪一下子流下来。”曾为央视主持人的王娟说。“这首诗歌非常感人,也很平实、接地气,其中的每个故事和细节,都具有打动人心的力量。”季小军相信,读者听到也会十分动容。(记者 林桂桢)

相关新闻
厦门警方全方位架设疫情“防控线”

台海网2月14日讯 据厦门日报报道 突然来袭的新冠肺炎疫情,口罩成为疫情防控的“标配”,更是市民个人防护的“第一道防线”。针对口罩销售点人员聚集、群众购买心切等问题,全市公安机关强化口罩销售点安保工作,组织警力每日在全市73处销售点引导市民、维护秩序,确保口罩销售有序进行。 疫情就是警情。疫情发生以来,全体公安民警、辅警全员在岗在位,第一时间进入...

厦门市积极稳妥推进服务业企业有序复工

厦门新科宇航科技有限公司员工佩戴口罩维修飞机发动机。(记者 张奇辉 摄)   厦门片仔癀宏仁医药有限公司物流中心内,一箱箱药品在物流分拣线上“奔跑”。(受访单位供图)   台海网2月14日讯 据厦门日报报道 服务业是国民经济的基础性支柱产业,也是保障居民基本生活需求的...

厦门环东海域新城:戴口罩测体温成工地“标配”

银城智谷项目施工现场,工人们测温登记消毒后方可进入工地。 (记者 张珺 摄)   台海网2月14日讯 据厦门日报报道 测量体温、扫码登记、洗手清洁、全身消杀……这不是高科技产品生产车间的进入标准,而是重点项目建设工地工人进场的要求。在环东海域新城暨现代服务业基地片区开...

外媒关注:中国问责抗疫不力官员“动真格”

参考消息网2月13日报道 在中国全力应对新型冠状病毒肺炎疫情之际,中国政府先后问责了多名抗疫不力的官员,引发外媒关注。 据美国《华尔街日报》网站2月11日报道,中国免去了两名负责应对疫情的湖北省卫生官员的职务,中央政府派出国家卫生部门的一名官员取代这两名被免职者。 《华...

音乐厦门唱进“疫”线战士心坎里

台海网2月14日讯 据厦门日报报道 在武汉华中科技大学同济医学院附属同济医院光谷院区重症病房忙碌了14个小时,厦门大学附属中山医院肾内科副主任陈兰走出病区。作为驰援武汉的厦门医务工作者,她在这里的每一天都是在紧张的工作中度过。回到休息室时,陈兰会第一时间拿起手机,回复远方亲人朋友的关心。在她的手机里,还有一些特别的收藏,那就是来自厦门的歌声。  ...