您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

再见!晓风书屋(厦大店) 大学路店将歇业

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

晓风书屋厦大店

  台海网12月1日讯 据厦门晚报报道  前天,来自不止书店微信公众号的一篇文章引发关注,“这是不止书店最后一篇推送,我们怀着不舍的心情向大家告别……”文中称,书店将于2019年12月5日歇业。

  实际上,12月1日是该书店对公众开放的最后一天,离2016年4月6日开业相距三年八个月。

  店方说,目前还没找到新的店址。如果大家还想见到“晓风”,可以去大学路162号晓风书屋大学路店。于2019年元旦歇业的华新路不止书店,如今安家在环岛东路的JFC品尚中心内。

  店内现状

  人流量虽减少但“学院味”犹在

  昨天下午,记者来到不止书店,员工们正蹲在地上打包用品。书店里的人流量虽不大,但仍很有“学院”味:有坐下来饮茶、用英语交流的中外人士;有说俄语的外籍留学生在选书;有—家6口看完书,在茶饮间歇脚;还有两名学生摊开厚厚的试卷习题,在专心学习。

  “很久没有进货了,现在店里的书籍也就六七千本。正常营业时是两三万本。”老员工马怀伟说,接到校方的撤离通知后,他们不敢再进书了。

  店长游琳玲说,不止书店的客流量一直挺稳定,由于周边就是厦大各个教学楼和教室,平时老师、同学都会来逛逛,老客人挺多的,中午人潮达到峰值。游客进厦大后,也常来这里逛逛。

上一页 1 2下一页
相关新闻
台湾一家营业近40年餐厅宣布歇业,台媒体人反讽:感谢蔡英文

据台湾“中时电子报”24日报道,蔡当局上台后,台经济状况不佳,一些店家因大环境不佳而歇业。台媒体人郑师诚22日在脸书贴出一家位于台北市大安区的餐厅公告暂停营运的照片,郑配文讽刺道“感谢蔡英文,赞叹小英啊!这下终于周休七日啦”。 郑师诚脸书截图(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”10月24日报道,郑师诚在脸书贴出一张名为“朝天锅”的餐...

英国零售企业陷入倒闭潮 每天14家商店歇业

中新网11月18日电 据欧联通讯社报道,日前,英国会计师事务所普华永道(PwC)发布市场调查分析报告称,英国零售业实体店正在面临着近5年来的最艰难时刻。2018年上半年,英国已经有超过2700家零售商店宣布倒闭,平均每天达到了14家。目前英国大约有200个购物中心出现经营困难,随时都具有倒闭的可能性。   据报道,根据普华永道会计师事务所调查报告显示,2018年上半年...

投资350万元 漳州市区晓风书屋银都店试营业

台海网8月6日讯(通讯员 郑文典 郑凯 林良益 记者 赖雅红 文/图)8月2日,位于芗城市区晓风书屋漳州银都店开始试营业,吸引了不少市民和媒体关注,纷纷前往“品味”书香。据了解,晓风书屋漳州银都店是今年政府为民办实事项目之一,投资350万元,将首次尝试采取书、咖啡、西餐相结...

芗城:市区晓风书屋预计7月底投用

台海网6月26日讯(通讯员 郑凯 林良益 黄跃斌 记者 赖雅红)导报记者昨日获悉,位于市区银都大厦的晓风书屋重新装修,目前项目已完成三分之一,计划7月底正式开业投用。重新装修的晓风书屋将不再是单纯的书店,而是要打造成集多元文化于一体的综合文化休闲场所,力图成为漳州最美的书店,不单在书的档位和品质方面,包括整个书店的氛围、装修设计,融入人性化的元素。...

福州“快处中心”城南服务点8日起“歇业”一周

台海网3月8日讯 据福州日报报道,记者昨日从市公安局交警支队获悉,因驻点场所企业整体经营改造,原设于仓山区高旺路6号“中鑫之宝汽车维修公司”院内的福州市道路交通事故快速处理服务中心城南服务点,今起暂停一周对外服务,待新址改造搬迁好再另行通知。 警方提醒,场所改造期间,车主可自行选择到“快处中心”城北服务点、城西服务点对事故车辆进行定损、理赔。城...