您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

厦门市教育学会换届

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网11月27日讯 据厦门日报报道  厦门市教育学会第九次会员代表大会昨天下午举行,林佳添当选为新一任会长,他是市委教育工委原常务副书记。

  市教育学会五年一届,它是厦门市教育局主管的厦门市群众性教育学术团体。主要任务是普及教育科学知识,开展教育研究,提供教育咨询,开展学术交流等。

  昨天下午的会议,选举理事和常务理事。比较引人注意的是,民办英才学校校长当选市教育学会理事会常务理事,这也是民办学校校长第一次当选常务理事。

  新当选的会长林佳添说,新一届的学会将坚持学术立会、服务兴会、创新强会、规范办会。

  他还表示,市教育学会将通过“请进来,走出去”举办各种类型的学术交流会、讲座和论坛,密切境内外、各地区之间、学校之间的交流互动,提升厦门的研究水准和学会品位,使之成为“未来教育家成长的摇篮”“厦门教育改革与发展的智库”。(记者 佘峥)


相关新闻
厦门市开展乡村振兴战略实施情况专题询问

台海网10月26日讯(海峡导报记者 沈华铃)去年以来,厦门市将实施乡村振兴战略作为全市“三农”工作总抓手,统筹推进乡村产业、人才、文化、生态、组织全面振兴。目前,这项工作实施情况如何?昨日上午,厦门市十五届人大常委会第28次会议以联组会议形式对乡村振兴战略实施情况开展专题询问。   据悉,厦门设立乡村振兴专项资金,支持农村人居环境整治和农业产业发...

家长追捧的“黄金座位表”有那么神吗?厦门教育界人士有话说

■厦门老师指出,座位和学习成绩之间并没有必然的因果联系   ■多数学校按学生身高排座,也有部分学校创新座位编排方式   ■蔡塘学校四、五、六年级,座位按班级互助小组来编排。   台海网10月22日讯 据厦门晚报报道 您会担心孩子在班级里的座位问题吗?近日,中国青年报社...

厦门市新一轮名校跨岛办学项目全部开工

初中部预计2021年秋季投用   ●地址 位于翔安南部新城片区,石厝以东、浦边村以西   ●规模 占地面积72亩,办学规模48个班 双十中学翔安校区初中部封顶。(本报记者 林铭鸿 摄)   高中部预计2022年完工   ●地址 位于肖厝南路以东,翔安大道以北,离翔安隧道不远   ●规...

厦门2019中小学收费项目和标准来了(附一览表)

台海网9月25日讯 据海西晨报报道 近日,厦门市教育局对外公布了2019年全市中小学收费项目和标准。和往年相比,小学和中学的学费都没有调涨,其中公办小学和初中,不仅不用交学费,连住宿费、课本费和簿籍费(作业本)也不用交。只有民办学校招收的极少数不符合积分入学条件的进城...

走班上课 厦门师生们适应了吗?

■松柏中学实行插班式走班,高二年段仅61人需要走班。 校方供图   台海网9月24日讯 据厦门晚报报道 从9月开学起,厦门市高二学生就开始走班了。作为全省首批新高考学生,他们开始按照自己选择的“1+2”科目上课,进入走班模式。他们的走班如何进行?走班上课跟传统的上课方式有...