您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

亚洲插画艺术节在厦启幕 展出36位艺术家作品

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

“奇境森林:2019亚洲插画艺术节厦门展”在厦门宝龙艺术中心启幕 东南网记者 文洁 摄

台海网11月15日讯  据东南网报道,15日,“奇境森林:2019亚洲插画艺术节厦门展”在厦门宝龙艺术中心启幕。这是厦门首次系统呈现当代亚洲插画艺术最新面貌。

“亚洲插画艺术节”策展主题聚焦亚洲插画艺术,关注城市与地区之间多元文化的最新表述,36位艺术家的作品呈现了插画艺术的异景世界,首届在上海展出后大受欢迎。此次由厦门宝龙艺术中心与策展人刘政合作,移师厦门展出。厦门宝龙艺术中心总经理彭晓莹、艺术家张海浪、吴骐、安地羊等莅会。

展览特别精选亚洲不同国家和地区的Gongkan,KantaponMetheekul、水野健一郎、牛木匡憲、SUNTUR、张海浪、HarshRamanSinghPaul、保罗先生、吴骐、安地羊、南岛的葵、张佳琪、JasmineFulford等33位插画艺术家,以及从表演艺术、音乐艺术跨界绘画艺术的许玮甯、曹佑宁、张超3位跨界艺术家,将他们奇想的艺术作品汇聚在一起,通过从动漫美学、人文传统与现代的碰撞、潮流艺术等不同的角度,交织呈现出艺术家们的创作世界。

在刘政看来,亚洲这块土地有着悠长的历史,文化的多元性、丰富性犹如一座森林一样有深意。在当代艺术与设计领域,这些“森林”也透过自身文化进行无限延伸。

彭晓莹表示,宝龙文化一直致力于发掘新兴的艺术力量,融合当代艺术和跨界创意,呈现多元化的艺术及创作,同时也希望让那些富有潜力的艺术家,可以有一个能进一步促进他们与公众、与艺术欣赏者之间互动的展示平台。

展览以“小森林大世界”“我们/这里”“文化新生”“潮流新星”和“艺术无界”5大主题展区,由小及大,从内心无限想象力,思考至个人、环境与文化之间的关系,再到更高自我实现的追求,直至艺术范畴界限的探索,一一呈现插画艺术“森林”里艺术家们天马行空般的幻境想象力与创作力。

上一页 1 23下一页
相关新闻
大年初一,闹新年丨小新画新年

百节年为首!新华社微信连续第三年推出《小新画新年》春节年俗新媒体报道,从小年到正月十五,带你体会浓浓的年味儿。   爆竹声中一岁除   春风送暖入屠苏   每年农历正月初一   全国各地自动开启“欢庆模式”     那么   最热闹的年会活动是啥?   必须是——狮子...

台湾美食界“百晓生” 手绘地图留乡愁

中新网福州11月28日电 (林春茵 彭莉芳)在福州一家汽车4s店里,28岁台湾新锐艺术家王意馨(Lesliewang)正在为汽车做车身彩绘。作为美食插画师,她的画笔下有个世界各地食材“排行榜”:各种食材、厨具林林总总,画风别具一格,堪称美食界的“百晓生”。   王意馨游历20多个国家和地...

“花开有时,爱你有时”——人气插画家人五来厦“浪漫”约会

2018年8月19日,《花开有时,爱你有时》艺术家人五的画展暨分享会在厦门云也酒店顺利举行,现场不仅展出了人五近年来创作的系列本草画,本人还亲临现场与粉丝分享了自己对于画画的独到见解,让大家认识到了一个与众不同的插画艺术家。 常年活跃于豆瓣、微博等平台的艺术家人五,拥...

厦大启用新版录取通知书:插画风格更具青春气息

台海网6月23日讯 据厦门广电网报道,一批学生毕业了,又有新生即将进入校园。今年厦门大学启用了新版的录取通知书,使用了十几年的旧版本正式退役。新版录取通知书采用了插画的风格,添加更多的校园元素,也更具有青春气息了。   封面烫金色的“录取通知书”几个大字,嘉庚主楼群、群贤楼群等厦大标志性建筑物,被设计成插画风格放在封面和内页;厦门的海浪、白鹭等...

"博鳌时间”里很火的那组插画 作者是厦大嘉庚学院学生

台海网4月12日讯 据厦门网报道 在刚刚过去的“博鳌时间”里,一组以“国家领导人海南足迹”为名的插画火了!习近平主席戴斗笠,李克强总理在便利店买特产......这组画作来自于厦大嘉庚学院艺术设计系大四学生王前。   王前表示,这组插画一共有8张,主要体现的是2013年至2016年间...