您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

第12届厦门国际动漫节动漫游戏嘉年华明日开幕

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  去年的动漫游戏嘉年华,人潮涌动。

  嘉年华包含COSPLAY比赛、漫画马拉松、妆造大赛等110多场精彩活动。资料图

  台海网11月14日讯 据厦门晚报报道 第十二届厦门国际动漫节于昨日盛大启幕,作为动漫节的重头戏,备受漫迷期待的动漫游戏嘉年华将于15日至17日,在集美区软件园三期金海豚广场举办。此次嘉年华包含动画放映周COSPLAY比赛、漫画马拉松、宅舞比赛、妆造大赛、主题摄影比赛、电竞大赛、滑步车比赛、机器人编程大赛、水弹射击体验等110多场配套活动。

  今年的动漫游戏嘉年华设置了520个展位,面积约4万平方米,吸引了国内外近200家知名动漫企业参展,其中境外企业30家,分别来自日本、韩国、新加坡、马来西亚、泰国、印尼等。参展的知名企业包括腾讯视频、斗鱼直播、精英动漫、淘宝二次元、咪咕动漫、天翼爱动漫、联通小沃科技、美年达、功夫鸡、欣欣之成、歪瓜出品、中版信达、52toys、磨铁图书、艾漫、七灵石、思凯传媒、派美特、星汇电竞等。

  除了动漫游戏企业外,组委会还邀请动漫应用端企业参展,贯穿全产业链。热门IP展示、盲盒玩具、限量周边……此次嘉年华将为漫迷们带来最新鲜、最好看、最好玩的各类动漫游戏前沿技术展示和产品体验。

  展会设置了企业展区、二次元街区、动漫周边、同人市集、电竞赛事区、名家签售区等六大特色区域。漫迷们期待已久的COSPLAY比赛、宅舞大赛、嘉宾签售与表演将轮番登场。锁定主舞台、赛事舞台、小沃电竞舞台、星汇NEST电竞舞台等,各种精彩不容错过。 (记者龚小莞通讯员陈晓丹陈小斌)

  【交通指引】

  自驾:导航搜索“金海豚广场”。

  地铁:乘1号线到集美软件园站下车,从1号出站口出站。

  BRT:乘快1线、快6线到中科院站下车,再搭乘官方接驳车。

  公交:905路、913路、990路、490路、491路、492路、493路、911路、912路、915路、917路、927路、947路、955路。

  附近公交站:凤岐南路站(约160米)、软件园三期站(约500米)、诚毅北大街站(约600米)、软件园三期起步区站(约900米)。

相关新闻
厦门国际动漫节掀起狂欢潮 将举办一系列精彩活动

台海网11月14日讯 据海西晨报报道 这是动漫迷的狂欢节,也是动漫游戏产业招商引资的重要平台。昨日,第十二届厦门国际动漫节正式开幕。在接下来的5天里,动漫节将携手国内外“朋友圈”,举办动漫游戏商务大会、“金海豚奖”、产业招商签约、“新漫画”大赛、“一带一路”产业合作高峰论坛、动漫游戏嘉年华等一系列精彩活动。   据悉,本届动漫节汇聚18个国家和地区5...

第十二届厦门国际动漫节今日开幕 以节展招商促项目落地

台海网11月13日讯 据厦门日报报道(记者林露虹通讯员陈晓丹陈小斌)这是动漫迷的狂欢节,也是动漫游戏产业招商引资的重要平台。今日,第十二届厦门国际动漫节正式开幕。在接下来的5天,动漫节将携手国内外“朋友圈”,举办动漫游戏商务大会、“金海豚奖”、产业招商签约、“新漫画”大赛、“一带一路”产业合作高峰论坛、动漫游戏嘉年华等一系列精彩活动。   据动漫...

厦门国际动漫节首列动漫地铁开通 将持续运营近一个月

■动漫地铁专列将运营近一个月。   台海网10月30日讯 据厦门晚报报道  日前,厦门国际动漫节首列动漫地铁专列正式发车,五大动漫主题车厢闪亮登场。这是厦门国际动漫节首次开通动漫地铁专列,将在地铁1号线持续运营近一个月。   备受漫迷期待的动漫游戏嘉年华将于11月15日至17...

厦门国际动漫节11月举办 升级为“动漫周”

台海网10月29日讯 (海峡导报记者 崔晓旭通讯员 洪慧敏)这是漫迷们期待已久的狂欢舞台:第十二届厦门国际动漫节今年升级成“厦门国际动漫周”,将于11月13日-17日举办,分为动漫游戏商务大会与动漫游戏嘉年华两大板块。   动漫游戏商务大会率先开启,将于11月13日至15日在集美湖豪生大酒店举办。大会期间将同步进行“金海豚奖”动漫作品大赛颁奖仪式暨大师讲坛、游...

首列厦门国际动漫节主题地铁昨日正式开通

台海网10月25日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 洪慧敏 文/图)和动漫人物一同乘坐地铁,来一场说走就走的跨海之旅,是诸多漫迷们的美好愿望。今年的厦门国际动漫节,让这样的愿望将触手可及。   昨天,厦门国际动漫节首辆动漫地铁专列正式发车,腾讯视频、保卫萝卜、叶罗丽、夏...