您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

2019艺术厦门(经典)博览会下月21日开启

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网10月17日讯 据海西晨报报道  作为第28届金鸡百花电影节的系列配套活动,2019艺术厦门(经典)博览会将于11月21日至24日在厦门国际会展中心B2馆举办。

  据组委会负责人罗文轩介绍,本届艺博会将分为经典艺术区、古艺术区、拍卖预展区、经典生活美学区、公共艺术区五个区域。经典艺术区将呈现张大千《仕女图》《普照寺》、石齐《白蛇传》等名家名作;古艺术区将有唐寅名作、黄慎《八仙图》等重要古代艺术品亮相。

  值得注意的是,本届艺博会将展出时下热门的哪吒题材作品。其中,《哪吒闹海》动画电影海报由知名艺术泰斗张仃绘制,其线条简练、色彩明快,具有浓郁的中国传统装饰风格。张仃创作的《哪吒闹海》壁画手稿,也将来到艺博会现场。据组委会介绍,《哪吒闹海》壁画手稿的3D动画版也将首次亮相。

  此外,本届艺博会还将邀请知名电影与舞台美术指导、视觉艺术家、服装设计师叶锦添,带来影视服装装置艺术展。据悉,近年来,叶锦添不断探索及介绍其“新东方主义”美学理念,诠释古代文化对未来的启示,其创作游走于当代艺术、服装、舞台、电影美术等多元领域。此次,他将带来系列经典电影《夜宴》《卧虎藏龙》等影视服装道具。

  罗文轩表示,希望通过艺博会的举办,将艺术融入城市与生活之中,为大众传递艺术美学。

(记者 李力)

相关新闻
第28届金鸡百花电影节临近,影协主席陈道明赴厦门对接工作

“金鸡百花电影节”颁奖典礼主会场室外景观鸟瞰图 距离第28届中国金鸡百花电影节在厦开幕,仅剩月余时间,各项筹备工作有序顺利推进。 昨天,中国电影家协会主席陈道明与副主席、分党组书记张宏一行来厦对接相关工作,勘察场馆并沟通方案细节。省委常委、市委书记胡昌升,省委常委...

福建省领导调研厦门影视产业发展

台海网10月12日讯 据福建日报报道 11日,省委常委、宣传部部长梁建勇到厦门调研影视产业发展情况。梁建勇一行先后察看了厦门影视拍摄基地、集美新城和集美集影视文创园的相关企业和在建项目,并与当地有关部门负责人、企业代表进行交流。   梁建勇对厦门影视产业发展取得的成绩予以肯定。他表示,省委、省政府高度重视影视产业发展,厦门要把握中国金鸡百花电影节(...

166幅海报在厦门展出 带您回味经典电影

台海网10月10日讯 据海西晨报报道 用经典电影图片,唤起大众对祖国的热爱,并勉励人们继续前行。 记者了解到,作为第28届中国金鸡百花电影节的系列活动之一,“我和我的祖国”———庆祝新中国成立70周年百幅经典电影主题图片展,日前在厦门文联艺术展览馆(曾厝垵仓里路3号)举办。活动共展出166幅电影图片,浓缩了经典电影的精华。本次展览将持续至10月13日,感兴...

借“金鸡”下“金蛋” 影视梦照亮厦门思明

台海网9月27日讯(海峡导报记者 崔晓旭/文 沈威/图 见习记者 曾宇姗 通讯员 夏思萱)思明,碧海蓝天间,俯仰皆是风景,一草一木、一沙一石,充满时光的旧影。   思明,山海相映、文化交融,影视圈中公认的“天然摄影棚”和一流的摄影地。   思明,第72届戛纳电影节“魅力中国·...

借“金鸡”下“金蛋”,影视梦照亮厦门思明

碧海蓝天间,俯仰皆是风景   一草一木、一沙一石   充满时光的旧影      思明   山海相映、文化交融   是影视圈中公认的   “天然摄影棚”和一流摄影地      沙坡尾,隐于闹市   却是全国影视拍摄热门打卡地      仅2018年   就吸引了《紧急救援》   ...