您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

法考主观题考试昨日开考 厦门考区2410人赴考

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月14日讯 据厦门晚报报道 昨天上午,国家统一法律职业资格考试(简称法考)主观题考试正式开考。厦门考区共设厦门理工学院(集美校区)、厦门工商旅游学校、厦门信息学校3个考点,考生人数达2410人。

  不到8点,厦门信息学校考点就有不少考生到达,部分考生还有家长陪伴。一名华侨大学大四的学生说,这次客观题考试发挥不错,幸运获得了主观题考试的机会。该考生的妈妈说,她女儿为了法考准备了很久,一家人都觉得这是一场非常重要的考试,关系到今后的职业选择。

  相比于往年,此次主观题考试也开始实行计算机化考试,试题、答题要求和答题界面均在计算机显示屏上显示,考生应使用计算机鼠标或键盘在计算机答题界面上直接作答。使用计算机考试确有困难的,也可申请使用纸笔考试。据介绍,厦门考区选择纸笔考的有281人,主要是年龄较大的考生以及来自台湾的考生。纸笔考点集中设在厦门信息学校。

  本次考试中,年龄最大的66岁,最小的19岁,27岁以上35岁以下的考生超过八成。从学历来看,本科在读358人,占14.8%;本科学历1849人,占76.7%;研究生学历132人,占5.4%。从职业来看,公检法司303人,占12.5%;仲裁机构和政府法制部门145人,占6%;企事业476人,占19.7%。

相关新闻
国家法考厦门考区平稳有序 3个考点昨日顺利开考

台海网10月14日讯 据厦门日报报道 昨日,2019年国家统一法律职业资格考试主观题考试开考。据悉,本次考试历时4个小时,厦门考区考生人数达2410人。为确保厦门考区安全、平稳、有序进行,副市长卢炳椿带队到厦门信息学校考点巡视指导考务工作。司法部巡考组组长、全国律协副秘书长夏露,省司法厅督考组组长、一级巡视员陈强等在厦门考区巡考。   据悉,司法部今年在...

“法考”主观题考试报名开始

台海网9月8日讯 据福州日报报道 7日,记者从相关部门获悉,通过2019年国家统一法律职业资格考试客观题考试的应试人员和通过2018年客观题考试保留有效成绩的人员,可以报名参加2019年主观题考试了。报名确认和交费时间为7日0时至11日24时,应试人员应当在规定时间内登录司法部网站报名确认参加主观题考试,逾期不予补报。 报名缴款完成后,系统将自动生成电子票据,报...

2019年“法考”客观题昨开考 福州考区4909人报考

台海网9月1日讯 据福州日报报道 31日8时30分,2019年国家统一法律职业资格考试客观题开考。福州考区报考人数4909人,设3个考点。   今年是司法考试改革后国家统一法律职业资格考试制度实施的第二年,国家统一法律职业资格考试是从事法律职业的“门槛”考试。   由于部分考生可...

厦门考区3423人报名2019法考

台海网8月31日讯 据厦门晚报报道 上午8点30分,2019年国家统一法律职业资格考试(简称“法考”)开始了。   在厦门城市职业学院的考点外,有的考生6点多就到了,还拉着行李箱。7点45分,考生陆续通过身份验证和人脸识别进入考场。工作人员说:“有个别考生证件照片修图修得太过头...

厦门考区近3500人报名“法考” 市司法局为考生送上2019“法考服务指南”

厦门考区近3500人报名“法考”   -8月31日考客观题,10月13日考主观题   -市司法局为考生送上2019“法考服务指南” 台海网8月26日讯 据厦门日报报道 今年是国家统一法律职业资格考试(以下简称“法考”)的第二年。昨日,记者从市司法局获悉,2019年法考客观题准考证可于8月21日至8月30日登录司法部网站自行下载打印。客观题考试时间为8月31日;主观题考试网上报名...