您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

厦门何厝小学“小八路”同吃国庆面

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月1日讯 据厦门日报报道 在《中国少年先锋队队歌》的歌声中,厦门何厝小学“我是小八路我和祖国一起庆生”活动拉开序幕。 “英雄小八路”代表何明全、郭胜源、何亚朱、何佳汝和何厝小学的近百名师生一道,身着小红军服装,庆祝新中国70年华诞。

  “回想过去,我们在学习知识的时候用的是煤油灯……”何明全老人的讲述,把孩子们带回战火纷飞的前线。1958年金门炮战中,还在何厝小学读书的何明全和12位同学深入前线,帮助解放军送茶水、洗衣服、修工事,擦洗炮弹,被亲切地称为“英雄小八路”。

  随后,“英雄小八路”代表将寄托祝福的“国庆面”、红鸡蛋递到三位今天过生日的何厝小学小寿星的手中,祝他们生日快乐,勉励他们好好学习,报效祖国。现场学生们也都从老师那里领到一碗热腾腾的“国庆面”和红鸡蛋。

  “今天是祖国的生日,按照我们过生日的习惯要吃寿面,和孩子们一起吃国庆面为祖国庆生,让他们记住祖国的生日,特别有意义!”何明全说,小小一碗“国庆面”,折射出新中国成立70年来从站起来到富起来到强起来的沧桑巨变,和孩子们同吃“国庆面”,是一堂生动的爱国主义教育课。

相关新闻
福建省部署做好国庆市场保供

台海网10月1日讯 据福建日报报道 近日,记者从省商务厅获悉,我省将按照“菜篮子”市长负责制工作总原则,层层分解责任,责任落实到位,保障节日期间主要副食品市场供应。 为做好节日市场供应工作,各级商务部门积极协调指导商贸企业针对节日市场消费特点,调整优化备供商品结构,大力组织节日需求量大的猪肉、牛羊肉、禽类、蛋品、蔬菜、粮油食品、传统食品、日用品...

揭秘 | 国庆观礼包里,装着什么?

观礼台每个座位上都准备了一份观礼包。黄色袋子上印有中华人民共和国成立70周年字样和庆祝大会专用标志。 包内除了防暑的两瓶水外,还有一面国旗和3个脸贴。脸贴分别是国旗、爱心、庆祝标识和数字1949-2019。现场参加活动的观礼嘉宾不少人已经贴上了脸贴,增添了不少喜庆的气氛。 ...

帅!光头刘Sir在国庆阅兵现场

10月1日上午,港警代表团目前已经到达国庆阅兵现场,准备观礼。光头刘sir也在其中,他激动地给北京日报客户端记者发来自拍,说非常期待这次阅兵盛典!