您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

厦门市教师节大会昨举行 表彰一批先进个人和集体

www.taihainet.com 来源: 台海网 梁静 用手持设备访问
二维码

  台海网9月11日讯 (海峡导报记者 梁静)昨天,厦门市教师系统庆祝2019年教师节大会在五缘音乐厅举行。大会表彰了一批先进个人和集体。

  值得一提的是,今年厦门市有9名教师被教育部评为全国模范教师、全国优秀教师、全国优秀教育工作者。昨天,他们站上教师节大会领奖台,成为全体教师的榜样。

  与往年表彰之后进行的文艺演出不同,今年的教师节大会,在表彰之后进行的是厦门六中高至凡老师的先进事迹报告会。

  高至凡,1991年生于福建福州,2014年8月入职厦门六中。任职以来,他潜心音乐教育和合唱团建设,在短短五年内,带领厦门六中合唱团以无伴奏的阿卡贝拉唱响全国、享誉各界。今年7月19日下午,高至凡因突犯重疾抢救无效离世,年仅28岁。高至凡将其短暂的一生献给教育事业,为厦门市学校合唱工作作出了突出贡献。

  在高至凡老师先进事迹报告会开始之前,厦门六中合唱团献上的一首合唱《因为你》,既献礼教师节,也是对高至凡老师的怀念。如歌中所述:“只因为你,路上总有歌声陪伴我们同行;只因为你,青春的光芒闪耀不息。不论你身在哪里,因为你,我们不离不弃。”

相关新闻
青海90后支教教师:藏区孩子让我懂了“老师”的意义

图为段浩(右二)与同事获得荣誉。 钟欣 摄   中新网西宁9月10日电 题:青海90后支教教师:藏区孩子让我懂了“老师”的意义   作者李隽   “虽然支教工作结束了,但我的心始终牵挂着青南和那里的孩子们。回到原岗位,孩子们时常会出现在我眼前,支教已经成为人生中的重要部分...

正值教师节,孙杨化身“老师”给孩子们“上课”

中新网9月10日电 中国游泳名将孙杨10日更新个人社交媒体动态,晒出自己前往浙江体育职业技术学院给孩子们“上课”的照片。正值教师节,亲身体验了一把当“老师”的乐趣,也让他感触颇深。 孙杨个人微博截图   孙杨发文写道,“作为‘孙杨老师’的一天收获满满:上课、游戏、训练...

习近平会见全国教育系统先进集体和先进个人代表

习近平会见全国教育系统先进集体和先进个人代表 向全国广大教师和教育工作者致以节日问候 李克强王沪宁参加会见   新华社北京9月10日电(记者杨维汉、胡浩)在第三十五个教师节到来之际,庆祝2019年教师节暨全国教育系统先进集体和先进个人表彰大会10日在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂亲切会见受表彰代表,向受到表彰的先进...

厦门六中合唱团发布新歌 纪念音乐老师高至凡

高至凡老师和合唱团的孩子们   台海网9月10日讯 据厦门晚报报道 昨天,新华视点发布了厦门六中合唱团原创新歌《因为你》。这是一首献给老师们的歌,也是为了纪念已故的厦门六中音乐教师、合唱团指挥高至凡。   今年7月,高至凡因病离世,年仅28岁。教师节前夕,教育部决定追授...

最美教师张丽莉:换个"讲台" 用生命影响更多生命

危急时刻,她挺身而出,把生的希望留给孩子,却把危险留给了自己。人们记住了最美女教师——张丽莉,为她的大爱无私所感动,也为她无奈离别讲台感到惋惜。她说,这是不同时代赋予自己的不同使命:无论是教师工作还是服务残联,都是在用生命之光照亮更多的人。   2012年5月8日20点38分,黑龙江佳木斯,一辆客车突然失控并冲向刚下晚自习的中学生。危急时刻,她挺身而...