您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

厦门六中合唱团发布新歌 纪念音乐老师高至凡

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

高至凡老师和合唱团的孩子们

  台海网9月10日讯 据厦门晚报报道 昨天,新华视点发布了厦门六中合唱团原创新歌《因为你》。这是一首献给老师们的歌,也是为了纪念已故的厦门六中音乐教师、合唱团指挥高至凡。

  今年7月,高至凡因病离世,年仅28岁。教师节前夕,教育部决定追授高至凡为“全国优秀教师”,省教育厅追授高至凡为“福建省优秀教师”。日前,市教育局决定在全市教育系统开展向高至凡老师学习活动。据了解,厦门已成立高至凡先进事迹报告团,8月30日举行了首场报告会,今年新入职的2000余名教师参加。

  今天下午,在全市教育系统教师节庆祝大会后,厦门六中合唱团登台演唱《因为你》。随后举行高至凡老师先进事迹报告会,由他生前的同事、学生讲述他的故事。

  【相关新闻

  今晚为老师亮灯一小时

  台海网9月10日讯 据厦门晚报报道 今晚,华灯为老师们点亮。记者昨日从市教育局获悉,今天20:00-21:00,将在厦门泰地海西中心举行“为教师亮灯”活动,活动通过LED字幕滚动方式“亮灯”,显示“老师,您好”等内容。

  这也是我市第二次举行“为教师亮灯”活动。去年,教育部教师工作司和中国教师发展基金会发起该活动,号召各地在教师节当晚在地标性建筑物上为教师“亮灯”。

  市教育局表示,今晚有条件的学校也会充分利用电子显示屏等设施设备,积极响应“为教师亮灯”活动。

相关新闻
最美教师张丽莉:换个"讲台" 用生命影响更多生命

危急时刻,她挺身而出,把生的希望留给孩子,却把危险留给了自己。人们记住了最美女教师——张丽莉,为她的大爱无私所感动,也为她无奈离别讲台感到惋惜。她说,这是不同时代赋予自己的不同使命:无论是教师工作还是服务残联,都是在用生命之光照亮更多的人。   2012年5月8日20点38分,黑龙江佳木斯,一辆客车突然失控并冲向刚下晚自习的中学生。危急时刻,她挺身而...

厦门湖里区中考取得新突破 7所学校获表彰

■湖里区的中考成绩连续四年令人瞩目。 台海网9月10日讯 据厦门晚报报道 湖里区昨日召开教师节庆祝大会,向广大教师和教育工作者致以节日问候,并表彰了一批先进个人和学校。   过去一年来,湖里区教育事业取得了可喜的进步,教学质量持续提升,教育环境逐步优化,学生素质全面...

这个群体,习近平一直惦念于心

【学习进行时】“百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。”教师这个群体,习近平始终惦念于心。考察、致信、座谈……一言一行,一字一句,浸润着总书记尊师重教之情。新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”推出文章,和您一起感悟。 人们常说,教师是人类灵魂的工程师。教师这个群体,习近平一直惦念于心。 尊师重教 “是老师培养了我们” 近年来,习近平总...

盘活资源建学校 厦门集美区拟增学位3.5万个

■集美区力争到2022年新增义务教育阶段学位26000多个。 林志杰 摄 ■集美注重补齐短板,提升办学质量。 林志杰 摄   台海网9月10日讯 据厦门晚报报道 昨天上午,集美区召开教育大会暨第三十五个教师节庆祝大会,表彰186名市级和区级优秀教师、优秀教育工作者、优秀班主任和优秀...

叶嘉莹:回国教书是我一生唯一的选择

曾有人这样介绍叶嘉莹:“她是白发的先生,她是诗词的女儿,她是中国古典文化的传承者、传播者,也是很多人通往诗词国度的路标和灯塔”“她的文雅、博学与诲人不倦的长者之风,让她成就了令人敬仰的、崇高的师德”。叶嘉莹是中国古典文学研究专家、南开大学中华古典文化研究所所长...