您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

“新式学习武器”层出不穷,家长很纠结

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  ■错题整理器、代写机器人等“新式学习武器”层出不穷,家长纠结要不要让孩子用

  ■部分老师表示,神器跳过的步骤对学生来说并不是无意义的,家长要有清醒认识

  ■“口袋打印机”可以用来帮孩子整理错题。

  ■背书神器。

  ■代写机器人。

  台海网8月20日讯 据厦门晚报报道 再过十天左右就要开学了,不少学生开始进入“赶工”状态。一些据说可以高效辅助学习的“神器”深受部分孩子的青睐,比如,错题整理神器、代写机器人、背书神器等。

  这些“新式学习武器”,让家长惊叹于科技的无穷力量,同时也让他们陷入担心:“这些工具,到底好不好?要不要让孩子使用?”对此,部分老师表示,有些“黑科技”学习辅助工具其实还不是很成熟,有些神器跳过的步骤对学生来说并不是没有意义的,学生、家长都要有清醒的认识,它们只是辅助学习的工具,关键在于怎么用好。

  【现象】

  一台错题整理神器数百元

  厦门网店一个月卖万余台

  市民陈先生最近从一名客户那里得知,现在市面上有一款错题整理神器卖得很火。对方告诉他,假如考卷上有某道错题,用手机拍照后,旁边有一台跟手机蓝牙连接的小打印机可以马上打印出来,再粘贴到错题本上即可。

  这是陈先生第一次听说这个新鲜玩意儿。他上网一搜索,发现每台售价从100多元到300多元不等,有的厦门本地网店一个月就能卖出一万多台。陈先生很兴奋:“看起来方便快捷,我也想买一台回来试试。”

  记者搜索发现,陈先生所说的错题整理神器,也被称为“口袋打印机”。不少使用者在评价中表示,这台神器可以帮助他们省去抄错题的环节,节约时间。

  节省错题抄写时间

  有的老师也购买

  去年,莲花小学家长张女士花300多元买了一台“口袋打印机”。“其实这是一台微型打印机,很方便,很好用,我自己很喜欢。”张女士说,她主要用“口袋打印机”帮小学四年级的女儿整理错题。先用手机拍下错题,然后用打印机打印出来,再粘贴在错题本上,一道题全部弄完用时一分钟左右。“孩子的时间很宝贵,平时都是我帮女儿抄错题。”张女士说,有了这个打印机后,更省时。

  除了家长,也有老师购买“口袋打印机”。槟榔小学的陈老师说,现在学校智能化的硬件比较齐全,但为了方便工作,她自己也会买一些小工具。“学校的打印机一打就是一大张,我们平时的工作经常有各种很零碎的东西要打印,用普通打印机很浪费。”陈老师说,今年她也买了一台“口袋打印机”,平时主要用来打印各种名单、登记作业完成情况等,用起来很方便。

上一页 1 23下一页
相关新闻
龙文区一工地5米深坑作业突遇塌方被埋 一男子不幸身亡

▲发生塌方埋人的5米深坑   台海网7月20日讯 (海峡导报记者 刘龙 文/图)前日20时许,导报记者接到读者爆料,当日15时39分,漳州市龙文区凯辉集团(福建)有限公司工地突然发生塌方,一名工人被掩埋,生死未卜。工友请求救援,接到报警求助后,漳州消防救援支队特勤大队一中队迅...

2020大选国民党民调最后一天 他们都在忙些什么?

2020台湾地区领导人选举国民党党内初选民调结果将于今日(7月15日)上午正式揭晓。 据岛内媒体ETtoday新闻云报道,在国民党党内初选过程中,先传出鸿海创办人郭台铭将脱党参选,又传出“重启核四”公投领衔人黄士修表示若高雄市长韩国瑜出线国民党可能面临“五杀”,各种风声不断。 初选民调最后一天,各阵营进行最后冲刺,郭台铭上午在台北文山区扫街,抢攻蓝营票仓...

福建:气温超40℃ 停止露天作业

台海网6月29日讯 据福州日报报道,高温高湿酷暑季节,职业性中暑、职业中毒、群体性职业病危害事件(事故)高发。为切实做好高温季节防暑降温工作,有效预防和控制中暑事件的发生,日前,福建省卫健委下发通知,要求全省做好2019年夏季防暑降温工作。   高温劳动者要进行健康检查   通知要求,在高温天气来临之前,用人单位应当组织高温天气作业的劳动者进行健康...

江阴港区新岸桥启用 可满足最大集装箱船全天候作业

新岸桥顺利上岸。(福州港务集团供图)   台海网5月25日讯 据福州日报报道,近日,福州港江阴港区新引进的“巨无霸”——集装箱装卸桥吊试投产,52米的起升高度创我省集装箱装卸桥吊之最,可满足当前最大集装箱船舶全天候作业。   5月20日下午,江阴港区13#岸桥顺利靠泊港区5#...

“两会”期间海沧边检靠前贴心服务获赞

台海网3月10日讯 据厦门网报道 “没有你们帮忙协调和现场指导,这次我们肯定一团糟,起码多花费二三个小时作业时间。”   近日,厦门出入境边防检查总站海沧边检站(下称“海沧边检站”)民警多次收到码头安保、代理人员的致谢。   3月4日下午,海沧海隆码头将首次靠泊满载近万吨...